Рубль обвалился из-за подготовки США к новым санкциям против РФ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Рубль обвалился из-за подготовки США к новым санкциям против РФ

15-04-2021, 14:50 | Экономика
Рубль обвалился из-за подготовки США к новым санкциям против РФ

Администрация Джо Байдена намерена ввести в четверг новые санкции в отношении России, сообщают американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме. Сообщение вызвало резкое снижение стоимости рубля к доллару.

Президент США Джо Байден подготовил указ, согласно которому американским банкам будет запрещена покупка российских государственных облигаций у Банка России, министерства финансов страны и Фонда благосостояния России.

Предусматривается высылка из США 10 российских дипломатов, некоторые из которых якобы имеют отношение к возможной выплате вознаграждений за убийство американских военнослужащих в Афганистане, в которых американские власти подозревают Москву.

Санкции будут введены в ответ на предполагаемые российские кибератаки, вмешательство России в американские выборы и аннексию Россией Крыма.

На службу внешней разведки России будет возложена вина за так называемую операцию Solar Winds, незаконное проникновение в компьютерные системы государственных ведомств и оборонных корпораций США.

В середине марта американские спецслужбы опубликовали доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США 2020 года. Тогда же в интервью ABC News Байден заявил, что Путин "заплатит" за вмешательство в президентские выборы.

Российские власти всегда отрицали причастность к вмешательству в выборы в других странах.

На фоне новостей о планах США ввести санкции в отношении суверенного госдолга России обвалился рубль. В четверг утром в ходе торгов на Мосбирже доллар достиг отметки в 77 рублей(+1,6 рубля к уровню предыдущего закрытия). Евро подорожал на 1,75 рубля и стоит почти 93 рубля.






Другие новости по теме:
США готовы ввести санкции против суверенного долга РФ США готовы ввести санкции против суверенного долга РФ
Российский рубль обвалился после слов Байдена о Путине Российский рубль обвалился после слов Байдена о Путине
Российский биржевой рынок обвалился вслед за мировым после новостей о болез ... Российский биржевой рынок обвалился вслед за мировым после новостей о болез ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org