Соратник Навального Владимир Милов уехал из РФ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Соратник Навального Владимир Милов уехал из РФ

19-04-2021, 00:53 | Политика
Соратник Навального Владимир Милов уехал из РФ

Соратник оппозиционера Алексея Навального Владимир Милов уехал из России в Европу на фоне преследований организаций Навального. Об этом он рассказал в эфире YouTube-стрима «Навальный.Live» с Леонидом Волковым.

«Мы посоветовались с коллегами, мы решили, что мне сейчас лучше не попадать в эту всю арестную ситуацию, потому что у меня есть важный участок работы», — сказал Милов.

Он добавил, что занимается «международными связями» с целью оказать давление на власти России и добиться освобождения Алексея Навального из колонии.

Уголовному преследованию после акций протеста в январе и феврале этого года подверглись врач Навального Анастасия Васильева, юрист Любовь Соболь, пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, глава штаба Навального в Москве Олег Степанов, а также брат Навального Олег, участницы Pussy Riot и муниципальные депутаты.

На данный момент в команде Навального в Европе работают глава сети штабов Леонид Волков, юрист Иван Жданов и другие соратники политика.

16 апреля прокуратура Москвы потребовала признать экстремистскими организации Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)*, Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ)* и штабы Навального, мотивировав это тем, что соратники Навального якобы хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

Последние недели силовики неоднократно приходили с обысками к ФБК и в штабы Навального в ряде регионов России.

12 апреля Люблинский районный суд Москвы постановил взыскать с оппозиционера Владимира Милова 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за употребление в отношении Евгения Пригожина слова «бандит» в одном из роликов на YouTube-канале «Навальный Live».

18 апреля соратники Навального анонсировали новые уличные акции в защиту политика. Протесты решили провести без подачи уведомления в тот же день, когда Владимир Путин запланировал прочитать послание Федеральному собранию в Манеже. Вместе с тем врачи Навального лично приехали в ИК-2 Покрова, но администрация отказала им в допуске к пациенту. Они сообщили, что результаты анализов Навального говорят о серьезном ухудшении его состоянии и риске для жизни. Оказать помощь Навальному требуют власти ЕС, США и Британии.







Другие новости по теме:
ФБК: полиция подтвердила отравление Навального опасным ядом ФБК: полиция подтвердила отравление Навального опасным ядом
Российские врачи отказали в перевозке Навального в Берлин Российские врачи отказали в перевозке Навального в Берлин
В России за организацию массовой акции против коррупции Медведева арестовал ... В России за организацию массовой акции против коррупции Медведева арестовал ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org