Занятия MMA: с чего начать?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Занятия MMA: с чего начать?

23-04-2021, 16:32 | Спорт
Занятия MMA: с чего начать?

В последние годы MMA стал одним из наиболее популярных видов единоборств, начав постепенно вытеснять даже такие незыблемые классические направления, как бокс, восточные единоборства или кикбоксинг. В этом нет ничего удивительного: во-первых, MMA имеет огромную медиа-поддержку, способствующую популяризации этого вида спорта, а во-вторых - с практической точкой зрения его можно назвать одним из наиболее практичных видов единоборств. MMA имеет самый богатый арсенал способов обезвреживания противника, благодаря чему доказывает свою высокую эффективность как способ самообороны.

Выбор секции и клуба

Вместе с тем, MMA - серьезный вид единоборств, который требует существенной подготовки и регулярных тренировок. Только так можно получить все необходимые навыки, чтобы на высоком уровне владеть техникой смешанных единоборств. Если вы решили начать заниматься MMA, начать следует, естественно, с выбора секции. Здесь нужно руководствоваться достаточно простыми параметрами:

Цена абонемента. В Москве порядок цен составляет 16 000 – 17 000 рублей за безлимитный абонемент сроком на 3 месяца: https://tigerclub.moscow/price-myakinino/. Годовой абонемент в пересчете на количество занятий будет стоить дешевле: 20 000 – 30 000 рублей в зависимости от количества самих занятий, которое включает пакет. Таким образом, MMA нельзя назвать чрезмерно дорогим видом единоборств, особенно в сравнении с обычным абонементом на посещение спортзала или рядом других видов спорта.

График работы. Очевидно, что для получения навыков в MMA требуются интенсивные регулярные тренировки. Поэтому важно, чтобы секция учитывала ваш рабочий график и его интенсивность. В Москве многие клубы работают в максимально комфортном временном диапазоне, например, с 8:00 до 22:00 и даже 23:00. Однако лучше уточнять этот момент заранее.

Сервис и дополнительные услуги. Посещение секции MMA должно включать базовый уровень комфорта, чтобы ничего не отвлекало вас от самих занятий. Зал должен быть оборудован персональным шкафчиками, полотенцами, душевыми кабинами и другими опциями. Аренда шкафчика для экипировки, как правило, стоит недорого - порядка 1500 рублей в месяц, зато позволяет вам не носить с собой спортивную сумку в офис, если вы работаете допоздна и посещаете занятия вечером.

Выбор тренера

Сегодня практически в каждой спортивной секции вы можете сами выбрать себе тренера, с которым вам будет наиболее комфортно заниматься MMA. Для новичков всегда рекомендуется начать с индивидуальных тренеровок, тем более, что стоят они не очень дорого: https://tigerclub.moscow/personalnye-trenirovki/. Более того, всегда можно заказать пробное занятие стоимостью порядка 900-1000 рублей (а многие секции и вовсе в рамках различных акций могут проводить их бесплатно), чтобы определить, подходит вам выбранный тренер или нет.

Многие ошибочно полагают, что лучше сразу заниматься у гуру MMA, имеющих многочисленные титулы и регулярно участвующих в самых престижных турнирах. Действительно, здорово, когда в секции есть такие тренера и у вас есть возможность заниматься с лучшими. Однако на первом этапе в этом нет необходимости, особенно с учетом того, что час занятий таких тренеров имеет 2-й, а то и 3-й коэффициент.

Для того, чтобы отработать удар, усвоить основные приемы и начать спарринговаться, достаточно будет хорошего базового тренера, имеющего большой опыт проведения тренировок. Во-первых, такие тренера больше готовы уделять внимание новичкам, следить за вашим развитием, подробно останавливаться на сложных для вас моментах. Во-вторых, базовый тренер зачастую имеет как раз больший именно тренерский опыт, нежели боец MMA высокого ранга, для которого это не основной вид занятий.

Подбор экипировки

Еще одно преимущество MMA - это достаточно простая и недорогая экипировка. Приобрести ее можно как в любом спортивном магазине, так и на сайте самой секции, например - в https://tigerclub.moscow/. Экипировка для MMA включает в себя:

Щитки. Предназначены для защиты голени и берцовой кости, являющихся достаточно уязвимыми частыми скелета. Так как в MMA большое внимание уделяется работе ногами, к подбору щитков стоит отнестись со всей серьезностью. Самое важное - материал передней части, который должен быть максимально прочным и одновременно легким, а таже способ крепления. Начальная стоимость щитков базового уровня - 2500 рублей, максимальная - 8000 рублей и выше.

Шорты. На первый взгляд, самая простая часть экипировки, но здесь есть также свой нюанс. Для MMA лучше покупать специальные шорты, в которых уже встроена защита паха. Да, за такие шорты придется заплатить порядка 4500 рублей, однако это абсолютно оправданно. Ведь для занятий MMA в любом случае нужны средства защиты паха, а в специальных шортах они уже встроены и идеально подобраны.

Перчатки. Здесь все достаточно просто - для MMA существуют специальные перчатки, в которых, в отличие от боксерских, освобождены пальцы для захватных приемов. Стоят они от 150 рублей.

Капа. Многие секции не допускают к занятиям без капы и совершенно справедливо. Стоимость защиты зубов составляет всего 1200 рублей - это явно дешевле, чем последующие услуги стоматологов в случае травмы.

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
Занятия ММА: с чего начать? Занятия ММА: с чего начать?
Быть в тренде: как выбрать тренажерный зал? Быть в тренде: как выбрать тренажерный зал?
Занятие MMA: выбираем экипировку Занятие MMA: выбираем экипировку
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org