Босс турецкой криптобиржи исчез вместе с полученными от инвесторов 2 млрд
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Босс турецкой криптобиржи исчез вместе с полученными от инвесторов $2 млрд

24-04-2021, 11:48 | Технологии
Босс турецкой криптобиржи исчез вместе с полученными от инвесторов $2 млрд

Турецкая криптовалютна биржа Thodex заявила, что ее платформа была «временно закрыта» для устранения «ненормальных колебаний на счетах компании». В то же время, как сообщает CNBC, пропал без вести ее гендиректор. Тысячи инвесторов обеспокоены тем, что их средства украли.

По сообщениям местных СМИ, основатель Thodex Фарук Фатих Озер вылетел в Албанию, прихватив $2 млрд из средств инвесторов. Информационное агентство Demiroren опубликовало фотографию, на которой, по его данным, Озер вылетал из аэропорта Стамбула.

Тысячи клиентов Thodex подали на нее в суд с обвинениями в мошенничестве. Их адвокат отметил, что в настоящее время около 400 000 пользователей платформы Thodex не могут получить доступ к своим счетам или выполнить любые операции с цифровыми активами после того, как биржа внезапно прекратила работу в среду, 21 апреля.

По данным информагентства Anadolu, турецкие власти выдали международный ордер на арест Озера.

Тысячи пользователей Thodex подали жалобы на компанию, и инвесторы заявили, что не могут получить доступ к своим счетам, и беспокоятся о том, что их сбережения могут не вернуться. Некоторые граждане Турции обратились к криптовалюте как способу защиты своих сбережений от стремительного роста инфляции и ослабления турецкой лиры.

Напомним Центральный банк Турции запретил использование криптовалют и криптоактивив для оплаты товаров и услуг, сославшись на «невосполнимые» возможные убытки и значительные риски при таких транзакциях.







Другие новости по теме:
Инвесторы подали в суд на Danske Bank за отмывание российских денег Инвесторы подали в суд на Danske Bank за отмывание российских денег
Один из крупнейших банков США запретил клиентам покупать криптовалюты Один из крупнейших банков США запретил клиентам покупать криптовалюты
Инвесторы подают в суд на Facebook из-за скандала с Cambridge Analytica Инвесторы подают в суд на Facebook из-за скандала с Cambridge Analytica
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org