Тенденции видеонаблюдения для охраны
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Тенденции видеонаблюдения для охраны

24-04-2021, 11:53 | Технологии

видеонаблюдение

Внедрение облачных системных архитектур для видеонаблюдения оказало неизгладимое влияние на развертывание систем видеонаблюдения по всему миру. Если пандемия COVID-19 показала нам что-то, так это то, что возможность удаленного доступа и управления технологиями безопасности станет обязательной функцией в будущем для значительной части рынка, и облачные решения успешно предоставляют эту функцию.

Однако еще до того, как коронавирус остановил мир, облачные технологии - будь то настоящие облачные предложения, в которых вся сеть конечного пользователя управляется и архивируется в облаке, или гибридная среда, включающая как локальные, так и облачные функции - уже влияла на множество других тенденций в отрасли.

Ранее на этой неделе Eagle Eye Networks, один из пионеров технологии облачного наблюдения, опубликовал результаты своего недавно проведенного исследования, показывающего не только то, как организации используют облако в повседневных операциях, но и то, как они используют другие технологии камер. меняется. Вот некоторые из проанализированных точек данных:

Облако и локальное хранилище

Интересно, что одним из выводов исследования, в ходе которого было изучено много камер, подключенных к системе управления видео компании на широком диапазоне вертикальных рынков во всех 50 штатах и 90 разных странах, было то, как конечные пользователи различались в предпочтении места записи видео. - локальная или облачная среда - и реалии сегодняшнего архивирования отснятого материала. 61% опрошенных заявили, что предпочли бы сочетание облачного и локального хранилища, по сравнению с 39%, которым комфортно только облачное хранилище, данные показали, что 63% клиентов компании уже используют только облачное хранилище, при этом 37% используя смесь двух.

Качество видео

Когда дело доходит до того, как долго большинство организаций хранят записанное видео, 30 дней все еще кажется отраслевым стандартом, поскольку было обнаружено, что 42% тех, у кого есть облачные хранилища, архивируют отснятый материал в течение этого периода времени. Далее следовали 1-7 дней (30%), 14 дней (19%), 60-90 дней (9%) и 1-7 лет (1%). С региональной точки зрения было обнаружено, что организации в Азии хранят видео в течение самого длительного периода (в среднем 38 дней), затем следуют Северная и Южная Америка (28 дней) и регион Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) (26 дней). Средний мировой показатель удержания видео в облаке составил 28 дней.

Повышение качества аудиозаписи

Хотя запись звука уже давно является функцией, доступной на камерах наблюдения, большинство конечных пользователей предпочли не использовать ее по множеству юридических соображений и соображений конфиденциальности; однако исследование от гуардмастер показывает, что организации все чаще развертывают устройства с такими возможностями, поскольку количество видеокамер наблюдения с аудиозаписью подскочило с 3,3% в 2016 году до 7,6% в 2020 году. Удивительно, но регионом с самым высоким уровнем аудиозаписи был EMEA (19%), за которыми следуют Азия (5%) и Америка (4%). Средний мировой показатель составил 6%.

 

Тенденции камер

Исследование также показало, что разрешения камер неуклонно росли за последние пять лет, что, учитывая большую доступность интернет-соединений с более высокой пропускной способностью в сочетании с падением цен на камеры, не должно вызывать удивления. Если в 2016 году 90%, подключенных к системе Eagle Eye VMS, имели разрешение менее 2 мегапикселей, то в прошлом году это число снизилось до 73%. Кроме того, 21% в 2020 году оказались равными 2-мегапиксельному разрешению, а 6% были выше по качеству изображения - по сравнению с 9% и 1% соответственно в 2016 году.

 







Другие новости по теме:
В сеть слили тысячи видео с конференций Zoom В сеть слили тысячи видео с конференций Zoom
IP видеорегистратор для наружного наблюдения: как правильно выбрать? IP видеорегистратор для наружного наблюдения: как правильно выбрать?
Где используются ip камеры для видеонаблюдения Где используются ip камеры для видеонаблюдения
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org