Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны все полуфиналисты » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны все полуфиналисты

25-02-2010, 09:56 | Спорт
Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны все полуфиналистыСборная России по хоккею не смогла выйти в полуфинал олимпийского турнира в Ванкувере. В матче 1/4 финала национальная команда Канады одержала победу над россиянами с крупным счетом 7:3.

Канадцы захватили преимущество с первых минут встречи, забив три безответные шайбы. Отличились Райан Гетцлаф, Дэн Бойл и Рик Нэш. России удалось отыграть одну шайбу благодаря точному броску Дмитрия Калинина, однако в концовке первой двадцатиминутки канадцы забили четвертый гол - шайбу забросил Бренден Морроу.

Во втором период хоккеисты сборной Канады продолжили наступательные действия и довели счет до разгромного: пятую и шестую шайбы забросили Кори Перри и Ши Уэбер. После этого тренеры сборной России решили сменить фактически провалившего матч Евгения Набокова. Его место в воротах российской сборной занял Илья Брызгалов.

В дальнейшем Максим Афиногенов забросил вторую шайбу сборной России, завершив сольный проход точным броском. Однако канадцы не позволили россиянам навязать борьбу в матче, забив седьмую шайбу. Дубль оформил Кори Перри. Последнюю шайбу в матче, однако, забросили россияне - точный щелчок получился у Сергея Гончара.

Заключительный период обошелся без заброшенных шайб, и встреча завершилась крупной победой Канады 7:3.

Сборная Финляндии по хоккею вышла в полуфинал Игр-2010

Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны все полуфиналистыСборная Финляндии по хоккею вышла в полуфинал Олимпиады-2010, победив в матче 1/4 финала чехов. Игра, состоявшаяся утром 25 февраля по московскому времени, завершилась со счетом 2:0. Финны забросили обе шайбы в третьем периоде: отличились Никлас Хагман и Валттери Филппула, поразивший пустые ворота, сообщает официальный сайт Олимпиады.

Хагман открыл счет на 54-й минуте матча, когда сборная Финляндии играла в большинстве. За минуту и 42 секунды до конца третьего периода чехи заменили вратаря Томаша Вокоуна на шестого полевого игрока, и на последней минуте встречи Филппула отправил шайбу в пустые ворота.

Голкипером сборной Финляндии в этой встрече был Микка Кипрусофф, отразивший все броски соперника (31) по своим воротам. Вокоун отразил 30 бросков из 31.

В полуфинале финны сыграют с командой США, ранее в ночь на 25 февраля победившей Швейцарию (2:0).

Сборная Швеции по хоккею потеряла звание олимпийского чемпиона

Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны все полуфиналистыСборная Швеции по хоккею потеряла звание олимпийского чемпиона, выигранное ей на Олимпиаде 2006 года в Турине. В четвертьфинале Игр-2010 в Ванкувере шведы уступили команде Словакии со счетом 3:4. Таким образом, в олимпийском турнире определились обе полуфинальные пары: США - Финляндия и Канада - Словакия.

В матче Швеция - Словакия счет открыли словаки, когда на восьмой минуте второго периода отличился Мариан Габорик. Уже через 37 секунд Анджей Секера забросил вторую шайбу в ворота шведов, но скандинавам удалось отыграться. Голы забили Патрик Хорнквист и Хенрик Зеттерберг.

На последней минуте второго периода словаки вновь вышли вперед, благодаря шайбе Павола Демитры, реализовавшего большинство. На десятой минуте третьего периода Томаш Копецки увеличил преимущество сборной Словакии, но вскоре швед Даниэль Альфредссон сделал счет 4:3.

На последней минуте сборная Швеции заменила вратаря на шестого полевого игрока, но не смогла поразить ворота Ярослава Галака, отразившего за матч 26 из 29 бросков. Шведский голкипер Хенрик Лундквист парировал 10 из 14 бросков.

Полуфиналы пройдут 26 февраля, матч за третье место - 27 февраля, а финал - 28 февраля.


По материалам lenta.ru




Другие новости по теме:
Сборная Канады по хоккею выиграла Олимпиаду. Итоги Ванкувера Сборная Канады по хоккею выиграла Олимпиаду. Итоги Ванкувера
Сборная Финляндии по хоккею выиграла бронзу Игр-2010 Сборная Финляндии по хоккею выиграла бронзу Игр-2010
В хоккейном финале Олимпиады встретятся Канада и США В хоккейном финале Олимпиады встретятся Канада и США
На хоккейном турнире Игр-2010 определились все участники 1/4 финала На хоккейном турнире Игр-2010 определились все участники 1/4 финала
We Are the Champions! We Are the Champions!
 
| |
 
 



Новости






Free counters!