Bloomberg: в мире стремительно растут цены на сырье
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Bloomberg: в мире стремительно растут цены на сырье

1-05-2021, 20:04 | Экономика
Bloomberg: в мире стремительно растут цены на сырье

Цены на сырье стремительно растут с начала года, и эта тенденция, как ожидается, продолжится по мере оживления мировой экономики, пишет Bloomberg.

Цены на сырьевые товары — от стали и меди до кукурузы и какао-бобов — начали резко расти по мере восстановления мировой экономики и к этому момент уже достигли максимального уровня за несколько лет, пишет Bloomberg.

ФРС и центральные банки продолжают накачивают экономику деньгами, пока не слишком беспокоясь об инфляции, а значит тенденция продолжится — несмотря на то, что резкий рост цен на сырье в итоге приведет к подорожанию конечной продукции.

Главный драйвер, поддерживающий рост цен на сырьевые товары, — постепенное восстановление мировой экономики, цитирует Bloombrg аналитика UBS Group. Банк ждет, что рост продолжится, и в следующем году они прибавят в цене еще 10%.

Цена на медь за последний год выросла более чем на 90%. Главная причина — обещания стран Запада стимулировать использование возобновляемых источников энергии и электромобилей.

Стремительно растут цены на зерно, что в будущем может поставить под удар фермеров. За последний год стоимость кукурузы удвоилась, а соевый шрот подорожал более чем на 40%. На ценах также сказывается плохая погода, которая подрывает урожай, в ключевых странах-производителях, таких как Бразилия и Франция.

Сталь дорожает главным образом из-за того, что Китай сокращает производство стали и аллюминия.

От роста цен на сырье выиграют экспортеры, в основном это развивающиеся страны. Импортеры, напротив, пострадают. В частности, резкий рост сырьевых рынков затруднит исполнение плана Джо Байдена по обновлению инфраструктуры, который уже оценивается в $2,3 трлн, отмечает агентство.






Другие новости по теме:
Bloomberg: экономика Украины растет, несмотря на мировой спад Bloomberg: экономика Украины растет, несмотря на мировой спад
Цены на медь достигли максимума за 3 года Цены на медь достигли максимума за 3 года
Выйти из кризиса мешает нефть Выйти из кризиса мешает нефть
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org