FT: доллар продолжает дешеветь из-за веры инвесторов в восстановление экономики
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

FT: доллар продолжает дешеветь из-за веры инвесторов в восстановление экономики

5-05-2021, 13:13 | Экономика
FT: доллар продолжает дешеветь из-за веры инвесторов в восстановление экономики

Доллар уже месяц не растет по отношению к другим резервным валютам — рекордно долго с прошлого лета, пишет Financial Times. Это — следствие оптимизма инвесторов в отношении темпов восстановления мировой экономики после пандемии.

Месячный период ослабления доллара последовал за бурным ростом валюты в марте, когда на фоне быстрого роста экономики США инвесторы предполагали, что что рост инфляции заставит Федеральную резервную систему сократить поддержку экономики, что повысило бы доходность американских гособлигаций и подтянуло бы доллар к большинству других основных валют.

Но в апреле, на фоне ускорения темпов вакцинации в ЕС и роста оптимизма в отношении мировой экономики, индекс доллара потерял 2,7% своей стоимости, в то время как наибольший рост продемонстрировали валюты, привязанные к сырьевым активам. Самой динамичной валютой месяца стал бразильский реал, а евро поднялся на 3% и торгуется на уровне $1,20.

Несмотря на то что в первом квартале еврозона погрузилась в рецессию, аналитики ожидают, что по мере наращивания темпов вакцинации экономическая активность ЕС вернется в привычное русло. Старший аналитик Federated Hermes Сильвия Далл'Анджело прогнозирует, что в третьем квартале Евросоюз догонит США по темпам роста, что сделает доллар менее привлекательным.

«Возвращение “глобальной”, а не просто “американской” рефляционной торговли (ставка инвесторов на активы, растущие в условиях роста экономики и инфляции. — The Bell) является основной причиной того, что индекс доллара в апреле потерял позиции», — объяснил FT аналитик Goldman Sachs Камакшья Триведи. По его словам, в ближайшее время европейские страны начнут постепенно ослаблять карантинные ограничения, что приведет к росту цен на нефть и медь — это, в свою очередь, поддержит доллар.

Данные за первый квартал показали, что разрыв между темпами роста в США и Европе остается значительным: в еврозоне произошло сокращение на 0,6%, в то время как в США валовой внутренний продукт вырос на 1,6%.






Другие новости по теме:
Morgan Stanley и Goldman Sachs прогнозируют глобальную рецессию из-за корон ... Morgan Stanley и Goldman Sachs прогнозируют глобальную рецессию из-за корон ...
Bloomberg: экономика Украины растет, несмотря на мировой спад Bloomberg: экономика Украины растет, несмотря на мировой спад
Курс доллара к евро снизился на фоне ожиданий данных об инфляции в США Курс доллара к евро снизился на фоне ожиданий данных об инфляции в США
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org