Дерек Шовин потребовал провести новое судебное разбирательство по делу Джорджа Флойда
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Дерек Шовин потребовал провести новое судебное разбирательство по делу Джорджа Флойда

5-05-2021, 14:00 | Социум
Дерек Шовин потребовал провести новое судебное разбирательство по делу Джорджа Флойда

Бывший американский полицейский Дерек Шовин, которого признали виновным по делу о непредумышленном убийстве в мае прошлого года афроамериканца Джорджа Флойда, подал апелляцию с просьбой провести новое судебное разбирательство. Об этом сообщает Reuters и NBC со ссылкой на текст апелляции.

Как утверждает защита, экс-полицейского лишили права на справедливый суд. В частности, адвокат Шовина Эрик Нельсон считает, что во время разбирательства были допущены ошибки со стороны присяжных, прокуратуры и юридические ошибки при рассмотрении дела в суде. Адвокат также заявил, что приговор Шовину противоречит закону.

Защита заявила, что широкая досудебная огласка вокруг смерти Флойда помешала вынести справедливый приговор бывшему офицеру. Как считает Нельсон, суд не изолировал присяжных и не «убедил их избегать всех средств массовой информации», и в результате те, кто выносил решение по делу, подверглись запугиваниям и давлению на расовой почве.

В апреле присяжные признали Шовина виновным по всем пунктам обвинения — 12 присяжных признали Шовина виновным в убийстве второй степени (непреднамеренном), убийстве третьей степени, а также в причинении смерти по неосторожности. Шовину грозит до 40 лет тюрьмы. Суд еще не огласил наказание.

Американец Джордж Флойд погиб при задержании полицейскими 25 мая прошлого года в Миннеаполисе. Флойд подозревался в попытке расплатиться поддельными денежными средствами в размере 20 долларов. Экс-офицер полиции Дерек Шовин применил удушающий прием и продолжал давить коленом на шею Флойда несколько минут, в результате чего задержанный скончался. Убийство попало на видео, быстро распространившееся по сети. Однако, по версии защиты, Флойд умер от проблем с сердцем на фоне интоксикации наркотическими веществами.

Эти события стали причиной многомесячных протестов за права афроамериканцев. В США движение Black Lives Matter охватило все крупные города, в Нью-Йорке, Сиэтле и Портленде демонстрации переросли в создание автономных зон без полиции и занятие административных зданий, против демонстрантов выступала Нацгвардия.






Другие новости по теме:
Полицейского Шовина, с которого начался BLM, могут посадить на 40 лет Полицейского Шовина, с которого начался BLM, могут посадить на 40 лет
Гибель Джорджа Флойда: Daily Mail опубликовала видео, доказывающее невиновн ... Гибель Джорджа Флойда: Daily Mail опубликовала видео, доказывающее невиновн ...
Бывший советник Обамы: протесты в США организованы по российской методичке Бывший советник Обамы: протесты в США организованы по российской методичке
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org