Президент Кыргызстана вернул в стране президентскую форму правления
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Президент Кыргызстана вернул в стране президентскую форму правления

5-05-2021, 14:05 | Политика
Президент Кыргызстана вернул в стране президентскую форму правления

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал Конституцию, принятую на референдуме в апреле. Она возвращает в стране президентскую форму правления. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Также Жапаров подписал закон «О Конституции Кыргызской Республики». «Новая Конституция написана с учетом именно тех вызовов, которые актуальны для нашей страны, она отражает ценности, которыми мы дорожим как народ, и идеалы, к которым мы стремимся как общество»,— утверждается в заявлении Жапарова.

Как уточняет АКИpress, церемония подписания Конституции в государственной резиденции «Ала-Арча». В мероприятии приняли участие депутаты, представители судейского корпуса, правительства страны и общественные деятели.

Референдум по новой Конституции прошел в Кыргызстане 11 апреля. Согласно официальным данным, ее поддержали 79,3% избирателей. В нем приняли участие 37% граждан, имеющих право голоса.

Поправки уменьшают роль парламента в пользу увеличения полномочий президента: теперь Основной закон возлагает главную ответственность за госуправление на президента, который будет определять внутреннюю и внешнюю политику, состав правительства, а также назначать полномочных представителей в областных администрациях. Число депутатов парламента будет сокращено со 120 до 90, а председателем кабмина будет работать глава администрации президента.






Другие новости по теме:
Протест победил: в Киргизии избрали нового премьера и спикера парламента Протест победил: в Киргизии избрали нового премьера и спикера парламента
Си Цзиньпин теперь может оставаться главой Китая до конца жизни Си Цзиньпин теперь может оставаться главой Китая до конца жизни
Методом Трампа: Эрдоган побеждает в Турции за счет провинции Методом Трампа: Эрдоган побеждает в Турции за счет провинции
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org