В ЕС решили ограничить инвестиции компаний из Китая
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В ЕС решили ограничить инвестиции компаний из Китая

5-05-2021, 18:32 | Экономика
В ЕС решили ограничить инвестиции компаний из Китая

Еврокомиссия решила ограничить иностранным компаниям участие в тендерах и покупку компаний на домашнем рынке. Набор новых мер направлен специально против компаний из Китая с госфинансированием и особенно ориентирован на рынок микроэлектроники, пишет Bloomberg.

План Еврокомиссии, который в среду изложили высокопоставленные еврочиновники, включая антимонопольного комиссара Маргрет Вестагер, состоит из следующих пунктов:

- Ограничение иностранного госфинансирования в сделках с европейскими участниками. По мнению Вестагер, ЕС нужно «интрузивное» регулирование в таких случаях. По данным Reuters, власти союза опасаются, что китайцы скупят подешевевшие во время пандемии компании. Они изучат все сделки крупнее 500 млн евро и контракты дороже 250 млн евро

- Дополнительное регулирование в соответствии с планом удвоения доли на рынке полупроводников к 2030 году. ЕС «слишком открыто и наивно» отдавал производство чипов странам типа Тайваня, Китая и Южной Кореи, заявил комиссар по промышленности Тьерри Бретон.

- Консультационный механизм, способствующий сдерживанию Китая, предложенный США в рамках G7.

- Возобновление переговоров о торговом соглашении с Индией. В заявлениях чиновников на эту тему Китай описан как «системный конкурент», отмечает Bloomberg.

- Приостановка подписания странами-членами подписания торгового соглашения с Китаем. Оно стало политически неприемлемым в контексте санкций ЕС против Китая за преследование уйгуров.

«Когда ты приглашаешь гостей в свой дом, то рассчитываешь, что они будут вести себя аккуратно и бережно относиться к вашей собственности. То же самое и в бизнесе. Если компания извне приходит на наш рынок, то должна принимать наши правила», —цитирует Вестагер РБК.






Другие новости по теме:
На фондовом рынке Китая ожидается паника после открытия торгов На фондовом рынке Китая ожидается паника после открытия торгов
Bloomberg: Трамп одобрил первую часть сделки с Китаем Bloomberg: Трамп одобрил первую часть сделки с Китаем
Еврокомиссия собирается оштрафовать Google на 1 млрд евро Еврокомиссия собирается оштрафовать Google на 1 млрд евро
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org