Гендиректор Pfizer: бедные страны отказываются покупать вакцину
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Гендиректор Pfizer: бедные страны отказываются покупать вакцину

8-05-2021, 14:21 | Социум
Гендиректор Pfizer: бедные страны отказываются покупать вакцину

Гендиректор Pfizer Альберт Бурла заявил, что страны с низким и средним уровнем дохода не заказывали вакцину против COVID-19 производства его компании. Таким образом он отреагировал на решение администрации президента США поддержать отказ от патентов на вакцины от коронавируса для расширения глобального доступа к ним.

В письме, адресованном сотрудникам компании Pfizer и опубликованном в интернете, Бурла утверждает, что большую часть доз зарезервировали страны с высоким уровнем дохода. Несмотря на его призывы к остальным государствам и готовность продавать им вакцины дешевле, заказы так и не поступили.

Большинство стран с низким или средним уровнем дохода, с которыми связывался Бурла, либо сделали выбор в пользу других производителей вакцин, либо же рассчитывают на местное производство. Еще одной причиной отказа является тот факт, что базовая технология, используемая в разработке препарата от Pfizer, еще не проверена.

Альберт Бурла, комментируя дискуссию вокруг целесообразности отказа от патентов, также заявил, что компании Pfizer и BioNTech используют многоуровневую модель ценообразования для своих вакцин. Странам со средним уровнем дохода предлагается платить в два раза меньше, чем странам с высоким уровнем дохода, в то время как странам с низким уровнем дохода вакцина предлагается по себестоимости.

На этой неделе главный торговый советник президента Джо Байдена Кэтрин Тай заявила, что, хотя администрация США «твердо верит» в защиту интеллектуальной собственности, она поддержит отказ от этого принципа в отношении вакцин против COVID-19.

Гендиректор Pfizer выступает против такого шага. В своем письме он заявил, что отказ от патента угрожает снизить способности компании по производству препаратов в промышленных масштабах, учитывая дефицит сырья.

На фоне заявления американской администрации о поддержке временного отказа от патентов акции крупнейших фармацевтических компаний, производящих вакцины, резко упали. Акции BioNTech в день объявления обвалились на 14%, Moderna и Novavax закрыли торговый день с потерями в 3–6%.






Другие новости по теме:
Хакеры из РФ и Китая украли документы Pfizer и BioNTech Хакеры из РФ и Китая украли документы Pfizer и BioNTech
Pfizer прогнозирует прибыль от вакцины на уровне $15 млрд Pfizer прогнозирует прибыль от вакцины на уровне $15 млрд
Глава Pfizer продал 60% своих акций за $5,6 млн накануне запуска вакцины от ... Глава Pfizer продал 60% своих акций за $5,6 млн накануне запуска вакцины от ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org