На Apple подали в суд в Лондоне за обман 20 млн пользователей
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

На Apple подали в суд в Лондоне за обман 20 млн пользователей

11-05-2021, 11:58 | Технологии
На Apple подали в суд в Лондоне за обман 20 млн пользователей

Американская технологическая компания Apple Inc столкнулась с судебным иском в Лондоне по обвинению в том, что она завысила цену для почти 20 млн британских клиентов за покупки в AppStore.

Стандартная комиссия Apple в размере 30% является «чрезмерной» и «незаконной», заявляют истцы. Как сообщает Bloomberg, в иске, поданном в лондонский апелляционный суд, содержится призыв выплатить компенсацию британским пользователям iPhone и iPad за годы вероятного завышения цен.

«Apple злоупотребляет своим доминированием на рынке магазинов приложений, что, в свою очередь, влияет на потребителей в Великобритании», - заявила Рейчел Кент, ведущий истец по делу и профессор Королевского колледжа Лондона.

Истцы утверждают, что британские пользователи iPhone или iPad, которые покупали платные программы, подписки или делали другие покупки в приложениях с октября 2015 года, имеют право на компенсацию. По их оценкам, Apple может выплатить около 1 500 000 фунтов.

Иск, который Apple назвала «необоснованным», был подан через неделю после начала судебного разбирательства в США в связи с обвинениями со стороны Epic Games в том, что Apple руководит рынком как монополист, обманывая разработчиков и потребителей. Претензия из Великобритании сосредоточена на вреде, причиненном клиентам, а не разработчикам.

Напомним, ранее в этом году Apple снизила комиссию в App Store с 30% до 15% для разработчиков, которые получают до $1 млн годового дохода от своих приложений, а также для «новичков» в AppStore.

Как сообщалось, в прошлом месяце Европейский союз обвинил Apple в нарушении антимонопольного законодательства в сфере музыкального стриминга. По мнению Еврокомиссии, компания злоупотребляет своим положением, взимая высокие комиссионные в App Store и запрещая разработчикам рассказывать клиентам об альтернативных способах подписки на их услуги.






Другие новости по теме:
Google сделал обязательной комиссию 30% с платежей в приложениях Google сделал обязательной комиссию 30% с платежей в приложениях
Apple впервые отменила 30%-ную комиссию для одного из приложений Apple впервые отменила 30%-ную комиссию для одного из приложений
Дуров нашел способ покончить с монополией Apple и Google на установку прило ... Дуров нашел способ покончить с монополией Apple и Google на установку прило ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org