Солнцезащитный крем: как обезопасить кожу от вредного излучения?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Солнцезащитный крем: как обезопасить кожу от вредного излучения?

12-05-2021, 00:42 | Жизнь

Солнцезащитный крем: как обезопасить кожу от вредного излучения? 

Скоро лето, так что самое время подумать о правильной солнцезащитной косметике. Хотя следует использовать солнцезащитный крем в течение всего года, это особенно важно летом. Предложение натуральной косметики для загара от https://newskin.com.ua/kremy/zaschita-ot-solnca.html действительно богато. Но как выбрать лучший солнцезащитный крем? На что нужно обратить внимание? Вот некоторые советы.

Как работают кремы с УФ-фильтром?

Ответ на этот вопрос поможет понять необходимость косметики для загара. Основная задача продуктов с УФ-фильтром — защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета, который круглый год достигает поверхности планеты. Кроме того, солнцезащитные кремы также: 

  • действуют против старения, 
  • сводят к минимуму риск обесцвечивания на солнце, 
  • болезненных ожогов,
  • защищают кожу от рака.

Чем отличается минеральный фильтр от химического?

На рынке доступны солнцезащитные средства с двумя типами фильтров: минеральными и химическими.

Натуральные солнцезащитные кремы создают безопасный защитный барьер на поверхности кожи, который не препятствует естественному процессу дыхания кожи. Они часто оставляют на коже белый налет. Минеральные фильтры рассеивают падающий на них свет. Они идеально подходят для детей и чувствительной кожи.  

 

Химические фильтры — это соединения, которые поглощают солнечный свет. Они вызывают аллергию и раздражение кожи чаще, чем минеральные фильтры. Эти фильтры считаются вредными для кожи, потому что они легко проникают в ее слои и могут нарушить гормональный баланс. Однако позиции научных сообществ не совсем совпадают в единодушном решении об их вредности. Поэтому можно рекомендовать выбирать натуральные солнцезащитные кремы, которые безопасны для кожи. 

Крем с фильтром - какой выбрать?

Решаясь на покупку солнцезащитного крема, следует обратить внимание на его состав и тип фильтра. Конечно, следует рекомендовать натуральную косметику с минеральными фильтрами. Кроме того, крем должен быть правильно подобран к тону кожи.

  • SPF 50 — очень светлая кожа с веснушками, светлые или рыжие волосы; кожа очень легко обгорает и трудно загорать. Также нежная детская кожа.
  • SPF 30 — светлый цвет лица, светлые или темно-русые волосы. Такой тип кожи легко обгорает и слегка загорает.
  • SPF 15 — темный и очень темный цвет лица.



Как наносить солнцезащитный крем?

Еще одним важным фактором, способствующим защите кожи от солнца, является нанесение солнцезащитного крема. Очень важно наносить его в нужном количестве. Большинство производителей делают отметку на упаковке косметики, что для поддержания заявленного значения SPF следует наносить 2 мг на 1 см 2 кожи. На практике идеально подходит чайной ложки крема для лица. Лучше всего нанести такое количество косметического средства несколькими тонкими слоями. После каждой нанесенной дозы следует подождать, пока препарат впитается, а затем добавить следующий слой. 






Другие новости по теме:
Как правильно ухаживать за кожей лица в летний период Как правильно ухаживать за кожей лица в летний период
Выбираем косметику для лица: зимняя специфика Выбираем косметику для лица: зимняя специфика
Маме на заметку: как уберечь кожу малыша в летнюю жару Маме на заметку: как уберечь кожу малыша в летнюю жару
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org