Axios: Байден откажется от санкций против оператора Северного потока-2
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Axios: Байден откажется от санкций против оператора Северного потока-2

19-05-2021, 11:08 | Политика
Axios: Байден откажется от санкций против оператора Северного потока-2

Из-за нежелания портить отношения с Германией власти США откажутся от санкций против оператора трубопровода «Северный поток — 2», сообщает Axios со ссылкой на источники.

По данным источников, в администрации Байдена пришли к выводу, что единственный способ остановить строительство «Северного потока — 2», которое уже завершено на 95%, — ввести санкции против немецких получателей газа, но пойти на разрыв отношений с Германией из-за трубопровода Байден не готов.

Госдеп должен вскоре представить Конгрессу США свой доклад с перечислением компаний, вовлеченных в строительство «Северного потока — 2» и против которых, по мнению ведомства, должны быть введены санкции. Источники Axios рассказывают, что под санкции должны попасть несколько российских судов, но оператора проекта Nord Stream 2 AG и CEO компании Матиаса Варнига Госдеп исключит из санкционного списка, ссылаясь на национальные интересы США.

Такое решение создает нелепую ситуацию, при которой под санкции США будут попадать суда, занятые в строительстве «Северного потока — 2», а сама компания во главе проекта — нет, пишет Axios.

Также это идет вразрез с обещаниями госсекретаря США Энтони Блинкена на январских слушаниях в Конгрессе. Будущий глава Госдепа тогда говорил, что намерен сделать все возможное, чтобы не допустить завершения строительства «Северного потока — 2».







Другие новости по теме:
США расширили санкции против США расширили санкции против "Северного потока-2"
Конгресс США вновь ужесточил санкции против Северного потока-2 Конгресс США вновь ужесточил санкции против Северного потока-2
США могут ввести санкции против подрядчиков Северного потока-2 США могут ввести санкции против подрядчиков Северного потока-2
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org