Google начнет удерживать с Youtube-каналов налоги с доходов от просмотров в США
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Google начнет удерживать с Youtube-каналов налоги с доходов от просмотров в США

23-05-2021, 12:04 | Технологии
Google начнет удерживать с Youtube-каналов налоги с доходов от просмотров в США

С 1 июня YouTube будет вставлять рекламные ролики во все видео. Об этом сообщается на сайте компании. Монетизация затронет даже те каналы, которые не подключены к партнерской программе. Блогерам придется платить налоги с доходов от просмотра в США.

С 1 июня на территории других стран начнут действовать обновленные условия использования YouTube, предупредила компания. В частности, речь идет о праве на монетизацию видеохостингом контента.

«Вы предоставляете YouTube право монетизировать ваш контент в сервисе, в том числе показывать внутри контента рекламу или взимать с пользователей плату за доступ к нему. Настоящее соглашение не дает вам права получать какие-либо выплаты. С 1 июня 2021 года любые платежи, которые Вы вправе получать от YouTube в соответствии с другими соглашениями между Вами и YouTube, в том числе доход от функции "Спонсорство", "Суперчата" и участия в Партнерской программе YouTube, будут считаться роялти. Если того потребует законодательство, Google будет удерживать налоги с подобных платежей», — сказано в документе.

Кроме монетизации через рекламу, речь идет о налогах для блогеров, живущих за пределами США. Прибыль, полученная от просмотров в США через сервис YouTube Premium, суперчат или спонсорство, будет облагаться налогом.

В связи с этим Google уже просил авторов контента предоставить сервису Google AdSense налоговую информацию — ИНН, наименование юридического лица и коммерческое название. Если эти данные не будут направлены до 31 мая 2021 года, то видеохостинг может начать удерживать до 24% от доходов с просмотров, согласно американского законодательству.

При своевременной подачи налоговых сведений авторам контента из России американские налоги не грозят, так как между Россией и США заключено соглашение об избежании двойного налогообложения, отмечает РБК.

В США обновленные условия использования видеохостинга начали действовать с ноября прошлого года.







Другие новости по теме:
На территории России готовятся заблокировать YouTube На территории России готовятся заблокировать YouTube
Видеоблогеров на YouTube ждет существенное падение доходов Видеоблогеров на YouTube ждет существенное падение доходов
YouTube планирует запуск платной подписки, позволяющей смотреть видео без р ... YouTube планирует запуск платной подписки, позволяющей смотреть видео без р ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org