Швейцария опровергла заявление Лукашенко о "минировании" самолета Ryanair
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Швейцария опровергла заявление Лукашенко о "минировании" самолета Ryanair

26-05-2021, 16:35 | Политика
Швейцария опровергла заявление Лукашенко о "минировании" самолета Ryanair

Власти Швейцарии не предупреждали Беларусь о возможном теракте на борту самолета Ryanair, который экстренно посадили в аэропорту Минска, потому что не были в курсе «минирования». Об этом заявил официальный представитель Федерального офиса по международным делам (МИД) Швейцарии Пьер-Алан Эльтшингер.

«Власти Швейцарии не знали об угрозе бомбы на борту рейса Ryanair из Афин в Вильнюс. Таким образом, сообщений от швейцарских властей властям Белоруссии об этом не было», — цитирует дипломата РИА «Новости».

Ранее самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что сообщения о минировании рейса Ryanair поступили «из-за рубежа, из Швейцарии» одновременно в Афины, Вильнюс и Минск.

Борт авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске 23 мая. В аэропорту заявили, что самолет совершил посадку после сообщения о минировании, которое, как позже выяснилось, оказалось ложным. Для сопровождения лайнера в воздух поднимали истребитель МиГ-29.

Среди пассажиров был журналист, бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали. По информации ряда СМИ, команду о посадке самолета дал лично самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко. Протасевичу грозит длительное тюремное заключение: его обвиняют в организации массовых беспорядков в Минске и «возбуждении социальной вражды» к представителям власти и милиции. Протасевич фигурировал в списке причастных к терроризму и был объявлен в розыск.

Мировое сообщество призвало к международному расследованию инцидента, который расценивается как принудительная посадка самолета. Власти Литвы открыто заявили, что посадка рейса в Минске — спланированная операция белорусских властей. Глава авиакомпании Ryanair обвинил власти Белоруссии в «воздушном пиратстве». Политики США и Европы предложили запретить все полеты над Беларусью и ввести санкции против Минска.







Другие новости по теме:
Первое заявление Ryanair о захвате самолета в Беларуси: о чем солгала авиак ... Первое заявление Ryanair о захвате самолета в Беларуси: о чем солгала авиак ...
В Латвии решили отказаться от полетов над Беларусью после посадки самолета  ... В Латвии решили отказаться от полетов над Беларусью после посадки самолета ...
Литва потребовала немедленно освободить Романа Протасевича Литва потребовала немедленно освободить Романа Протасевича
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org