NYT: в программе, используемой хакерами из DarkSide, обнаружен русский интерфейс
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

NYT: в программе, используемой хакерами из DarkSide, обнаружен русский интерфейс

31-05-2021, 10:07 | Технологии
NYT: в программе, используемой хакерами из DarkSide, обнаружен русский интерфейс

Журналисты The New York Times получили доступ к программе, которой пользуется хакерская группировка DarkSide, стоящая по версии ФБР за взломом систем американской трубопроводной компании Colonial Pipeline. Сотрудники издания обнаружили, что программу можно переключить на русский язык.

Журналисты также опубликовали скриншот, на котором видны «Правила работы» на сайте DarkSide, доступные на русском языке. Согласно правилам, ресурсы DarkSide запрещено использовать против медицинских и образовательных учреждений, сферы похоронных услуг, организаций государственного сектора и благотворительных организаций. Кроме того, в перечне правил отмечается, что по странам СНГ работать запрещено.

NYT подчеркивает, что система управления DarkSide работала до 20 мая, хотя за неделю до этого группировка объявила о закрытии.

Как писал The Wall Street Journal со ссылкой на специализирующуюся на компьютерной безопасности компанию FireEye, хакеры якобы потеряли доступ к IT-инфраструктуре из-за давления со стороны правоохранительных органов и США.

Ранее в ФБР заявили, что группа DarkSide стоит за атакой на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline. Президент США Джо Байден утверждал, что организаторы кибератаки могут находиться в России. Однако по заявлению пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Пескова, Россия не имеет никакого отношения к хакерскому взлому. Российская дипмиссия в Вашингтоне также отрицает причастность Москвы.

Хакерская атака на IT-инфраструктуру компании Colonial Pipeline была проведена 7 мая. Из-за случившегося компания была вынуждена остановить работу топливопровода, а в 19 штатах объявили режим чрезвычайной ситуации. Bloomberg писал, что компания Colonial Pipeline выплатила хакерам около $5 млн, чтобы восстановить доступ к взломанной IT-инфраструктуре и возобновить подачу бензина и дизеля.

Colonial Pipeline обеспечивает топливом около 45% Восточного побережья США. Через него транспортируют 2,5 млн баррелей бензина, дизельного топлива, авиакеросина и мазута в день.







Другие новости по теме:
Хакерская корпорация: как устроена DarkSide, устроившая топливный кризис в  ... Хакерская корпорация: как устроена DarkSide, устроившая топливный кризис в ...
Цены на нефть выросли после атаки русских хакеров на трубопровод в США Цены на нефть выросли после атаки русских хакеров на трубопровод в США
Крупнейший в США нефтепровод Colonial Pipeline прекратил работу после хакер ... Крупнейший в США нефтепровод Colonial Pipeline прекратил работу после хакер ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org