В ЦАР погибли наемники из ЧВК Вагнера
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

В ЦАР погибли наемники из ЧВК Вагнера

31-05-2021, 15:54 | Политика
В ЦАР погибли наемники из ЧВК Вагнера

Трое граждан России убиты в результате взрыва самодельной бомбы на северо-западе Центральноафриканской Республики.

Как сообщает AFP со ссылкой на местные власти, россияне, которых называют представителями частного военизированного формирования, погибли еще в минувший четверг, 27 мая.

Взрыв произошел под их машиной, передвигавшейся в составе военной колонны по дороге между городами Берберати и Буар в 400 километрах от столицы страны — города Банги.

Вместе с россиянами также погибли двое местных полицейских. Еще несколько человек получили ранения и были госпитализированы.

В посольстве России в Центральноафриканской Республике заявили ТАСС, что проверяют, но пока не могут подтвердить информацию о гибели трех российских инструкторов.

В ЦАР, где продолжается гражданская война, по приглашению Минобороны страны находятся российские военные инструкторы, которые, как утверждал МИД РФ, способствуют мирному урегулированию и занимаются подготовкой армии республики. По данным СМИ, российские инструкторы являются наемниками из ЧВК Вагнера, связанной с прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным.

В 2018 году в ЦАР приехали российские журналисты, военкор Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, чтобы снять фильм о деятельности ЧВК Вагнера. 30 июля неизвестные остановили их машину на дороге и расстреляли россиян.







Другие новости по теме:
В СБУ установили имена убийц журналистов в ЦАР среди бойцов ЧВК Вагнера В СБУ установили имена убийц журналистов в ЦАР среди бойцов ЧВК Вагнера
в ЦАР не утихают протесты из-за убийства российскими военными местного жите ... в ЦАР не утихают протесты из-за убийства российскими военными местного жите ...
В ЦАР убиты журналисты, расследовавшие присутствие российских военных В ЦАР убиты журналисты, расследовавшие присутствие российских военных
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org