Евро-2020: Марек Хамшик попал в окончательную заявку сборной Словакии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Евро-2020: Марек Хамшик попал в окончательную заявку сборной Словакии

4-06-2021, 00:37 | Спорт
Евро-2020: Марек Хамшик попал в окончательную заявку сборной Словакии

Сборная Словакии огласила финальный список игроков, которые поедут на Евро-2020, где команде предстоит сыграть в непростой группе с Испанией, Швецией и Польшей. Главным вопросом заявки было включение в нее многолетнего лидера и ветерана сборной Марека Хамшика, известного по выступлениям за “Наполи”. Тренер словаков Штефан Таркович решил все же включить Хамшика в окончательный список, полагаясь, что огромный опыт игрока поможет его сборной выйти из группы.

После отъезда из “Наполи” в Китай Марек Хамшек пропал из радаров большого европейского футбола. Еще более странным оказалось возвращение игрока в Европу после начала кризиса в китайском чемпионате - Хамшик подписал контракт со шведским “Гетеборгом”, чьи лучшие годы остались в далеких 90-х. Сегодня же даже по рамкам скромного уровня клубного футбола Швеции бывший скандинавский гранд выступает крайне посредственно: в прошлом сезоне команда известного в прошлом защитника шведской сборной Роланда Нильссона едва спаслась от вылета, а сейчас идет лишь на 10-м месте.

Характерно, что в заявке самой сборной Швеции, с которой словакам предстоит сыграть во 2-м туре, нет ни одного игрока “Гетеборга”. Из местного чемпионата Янне Андерссон вызвал только 4-х игроков: Мартина Ульссона из “Хаккена”, а также ветеранов сборной - Андреаса Гранквиста (“Хельсингборг”) и доигрывающих в столичном АИК Микаэля Лустига и Себастиана Ларссона.

Помимо сборных Швеции и Словакии, игроки из Аллсвенскан присутствуют в заявках Дании и Финляндии. У датчан это Андерс Кристиансен из чемпиона “Мальме”, чей вызов стал настоящей сенсацией, а у финнов - Йоона Тойвио из “Хаккена” и Расмус Шуллер из “Юргордена”.

Вместе с тем, Штефан Таркович уверен, что даже играя в не самой сильной шведской лиге, Хамшик будет важен для сборной, прежде всего, благодаря своим лидерским качествам. Именно с именем Хамшика связаны наибольшие достижения словацкого футбола - выход на исторический ЧМ-2010 и участие в Евро-2016. В обоих случаях словаки смогли выйти из группы в 1/8 финала, хотя изначально считались аутсайдерами своих квартетов. Не исключено, что опыт Хамшика позволит Словакии повторить данный фокус и в этот раз.

Полная заявка сборной Словакии на Евро-2020 выглядит следующим образом:

Вратари: Мартин Дубравка (“Ньюкасл Юнайтед”, Англия), Душан Кучиак (“Лехия”, Польша), Марек Родак (“Фулхэм”, Англия)

Защитники: Давид Ханко (“Спарта”, Чехия), Томаш Хубочан (“Омония”, Кипр), Мартин Кошчелник (“Слован”, Чехия), Петер Пекарик (“Герта”, Германия), Любомир Шатка (“Лех”, Польша), Милан Шриняр (“Интер”, Италия), Мартин Валиент (“Мальорка”, Испания), Денис Вавро (“Уэска”, Испания)

Полузащитники: Ласло Бенеш (“Аугсбург”, Германия), Ондрей Дуда (“Кельн”, Германия), Ян Грегуш (“Миннесота”, США), Марек Хамшик (“Гетеборг”, Швеция), Лукаш Хараслин (“Сассуоло”, Италия), Якуб Хромада (“Слован”, Чехия), Патрик Хросовски (“Генк”, Бельгия), Юрай Куцка (“Парма”, Италия), Станислав Лоботка (“Наполи”, Италия), Роберт Мак (“Ференцварош”, Венгрия), Томаш Суслов (“Гронинген”, Нидерланды), Владимир Вайс (“Слован”)

Нападающие: Роберт Боженик (“Фейеноорд”, Нидерланды), Михал Дуриш (“Омония”, Кипр), Иван Шранц (“Яблонец”, Чехия).

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Евро-2020: ничья Швеции и Норвегии, Италия и Испания идут без потерь Евро-2020: ничья Швеции и Норвегии, Италия и Испания идут без потерь
Жеребьевка ЛЧ и ЛЕ-2016/2017: Шахтер сыграет с Сельтой Жеребьевка ЛЧ и ЛЕ-2016/2017: Шахтер сыграет с Сельтой
Жеребьевка Евро-2012: сложна группа Украины, одна группа смерти и везение Р ... Жеребьевка Евро-2012: сложна группа Украины, одна группа смерти и везение Р ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org