Ученые из США нашли в вирусе COVID-19 искусственную последовательность генов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Ученые из США нашли в вирусе COVID-19 искусственную последовательность генов

8-06-2021, 09:13 | Социум
Ученые из США нашли в вирусе COVID-19 искусственную последовательность генов

Гипотеза о том, что пандемия началась с утечки коронавируса из Уханьского института вирусологии, обрастает новыми деталями — несколько ученых из Калифорнийского университета обнаружили, что у SARS-CoV-2 есть генетический след, который не наблюдается у естественного вируса.

Доктор Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета в Беркли Ричард Мюллер написали колонку для WSJ, в которой рассказали, что микробиолог может значительно увеличить летальность коронавируса, встроив особую последовательность в его геноме. Например, комбинация белков CGG-CGG (она не характерна для класса коронавирусов) не была ни разу образована естественным образом. При этом такая комбинация генов типична для выращенных в лабораторных условиях вирусов — «она легко доступна и удобна, а ученые имеют большой опыт в ее использовании».

«Теперь ужасающий факт. Именно эта последовательность появляется в Sars-CoV-2. Сторонники зоонозного (передавшегося от животного. — The Bell) происхождения должны объяснить, почему новый коронавирус выбрал свою наименее любимую комбинацию — двойной CGG. Почему он повторил выбор, который сделали бы исследователи, работающие в лаборатории?»

Ученые отмечают, что существуют и другие научные доказательства, указывающие на происхождение COVID-19 из лаборатории, например, резкие различия в генетическом разнообразии нового коронавируса по сравнению с коронавирусами, вызывающими SARS и MERS. «Научные данные указывают на то, что коронавирус был разработан в лаборатории», — заключили авторы статьи.

С началом пандемии администрация Дональда Трампа прямо обвинила ВОЗ в том, что организация находится под контролем Китая и служит его интересам, скрывая лабораторное происхождение вируса. После чего в прошлом году США разорвали отношения с ВОЗ. Весной 2021 года ученые из ВОЗ заявили, что коронавирус, скорее всего, передался от летучих мышей к человеку через другое животное, а вот утечка вируса из лаборатории, по мнению ученых, — версия «крайне маловероятная».






Другие новости по теме:
Разведка Великобритании склоняется к версии о лабораторном происхождении CO ... Разведка Великобритании склоняется к версии о лабораторном происхождении CO ...
США официально заявили, что коронавирус вышел из лаборатории в Ухане США официально заявили, что коронавирус вышел из лаборатории в Ухане
Эпидемия коронавируса началась в научной лаборатории Уханя Эпидемия коронавируса началась в научной лаборатории Уханя
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org