Bloomberg: индийский штамм COVID-19 вызывает нетипичные опасные осложнения
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Bloomberg: индийский штамм COVID-19 вызывает нетипичные опасные осложнения

8-06-2021, 20:09 | Мир, Социум
Bloomberg: индийский штамм COVID-19 вызывает нетипичные опасные осложнения

«Индийский» штамм COVID-19 является более заразным, а возможно, и более тяжелым по осложнениям, пишет Bloomberg. У некоторых пациентов, заразившихся новым штаммом, фиксировался тромбоз, приводивший даже к гангрене.

«Индийский» штамм коронавируса, который уже получил название «Дельта» (научное обозначение — штамм B.1.617.2), может вызывать нетипичные для COVID-19 симптомы — врачи в Индии отмечают у пациентов нарушение слуха, тяжелые желудочные расстройства и тяжелые тромбозы. Штаммы "бета" и "гамма" - соответственно южноафриканский и бразильский - таких эффектов не давали. Первые данные из Англии и Шотландии свидетельствуют о том, что риск госпитализации с «индийским» штаммом выше.

«Дельта»-вариант COVID-19 стал основной причиной более смертоносной второй волны пандемии в Индии. Согласно последним исследованиям, он на 50% более заразен, чем «альфа»-штамм (или «британский» штамм), который был обнаружен в Великобритании. Высокая заразность новой мутации объясняет то, что за последние шесть месяцев «индийский» штамм распространился более чем в 60 странах.

Несмотря на то, что вспышка в Индии начинает ослабевать, штамм перетекает в новые страны, такие как Тайвань, Сингапур. Вьетнам. Депутат немецкого Бундестага Карл Лаутербах уже заявил во вторник, что в ближайшие месяцы этот вариант, вероятно, станет наиболее распространенным в Германии.

В какой степени существующие вакцины могут защитить от новых штаммов, пока неясно — как пишет Bloomberg, фармацевтические компании вынуждены дорабатывать существующие препараты и разрабатывать новые. Еще в апреле директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что российская вакцина «Спутник V» создает достаточное количество антител для борьбы с индийским штаммом.






Другие новости по теме:
Индийский штамм: COVID, на который не реагируют антитела Индийский штамм: COVID, на который не реагируют антитела
В Украине зафиксирован новый агрессивный штамм COVID В Украине зафиксирован новый агрессивный штамм COVID
Коронавирус мутирует: в странах Европы распространяется новый штамм Коронавирус мутирует: в странах Европы распространяется новый штамм
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org