В чем суть проблемы стратегического планирования и управления в сферах физической культуры и спорта?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В чем суть проблемы стратегического планирования и управления в сферах физической культуры и спорта?

8-06-2021, 22:50 | Спорт

В чем суть проблемы стратегического планирования и управления в сферах физической культуры и спорта? 

Развитие спортивных учреждений в частности, и сферы физической культуры в целом, относится к задачам менеджмента, которые достигаются за счет верно выстроенного стратегического планирования и управления. То, насколько развитие деятельности в этой отрасли станет успешно, напрямую зависит от того, как выстроен процесс стратегического управления. В чем же заключается стратегия планирования и как ее правильно подобрать?

Суть стратегического планирования и управления в сферах физической культуры и спорта

Этот вид управленческой деятельности появился в нашей стране сравнительно недавно. Стратегия формирует и реализовывает необходимую политику в физической культуре на разных уровнях управления. Стратегическое планирование должно предвидеть угрозы, которым может подвергаться организация, осуществлять ее адаптацию к появляющимся изменениям во внешней среде, влиять на формирование ее факторов развития. Спланированная стратегия необходима для эффективного управления спортивным учреждением, ведь без тщательно продуманной стратегии менеджменту организации пришлось бы принимать непоследовательные, спонтанные решения, что не повлияло бы положительно на существование спортивных учреждений.

Виды стратегий планирования и управления

Исследуя динамику показателей развития сферы спорта в зарубежных странах, исследователями устанавливаются тенденции развития этой сферы в нашей стране. После, рассчитывают возможные варианты повышения уровня местной физической культуры. В зависимости от выбранной стратегии в государстве сформируются определенные приоритеты, поддерживающие те или иные направления развития. Так, в качестве альтернативных вариантов стратегий управления и планирования выделены:

  • Стратегическая поддержка государством сферы физической культуры и спорта. Для нее характерно оказание всесторонней помощи государством во всех отраслях спорта в стране – в профессиональном, массовом, детско-юношеском и инвалидном. Используется как антикризисное управление отраслью.
  • Стратегия разумной достаточности. Реализуется благодаря уменьшению финансовых затрат на спорт, по большей части спорт развивается благодаря самофинансированию (доходам с рекламы и коммерческой деятельности), а не государственным дотациям. Главной идеей считается то, что заниматься физкультурой, или нет – это личное дело каждого в отдельности. Если человек считает занятия спортом нужными для себя, то самостоятельно приобретает себе необходимый инвентарь или услуги этой отрасли на рынке, которые со стороны государства предоставляются в минимуме.
  • Стратегия селективной поддержки. В ходе этой стратегии государством определяется точное направление, за счет которого станет организовываться поддержка сфере физической культуры (профессиональный спорт, массовый и оздоровительный спорт, отдельные виды национального спорта и т.д.).

Как разработать и реализовать выбранную стратегию

Разрабатываются стратегии исходя из той или иной ценности физической культуры, как, например:
1. Ориентированности на человека;
2. Доступности и открытости спорта миру;
3. Партнерства;
4. Безопасности.

Благодаря выстраиванию стратегии в соответствии с перечисленными ценностями, для отрасли физической культуры становится возможным добиться поставленных целей, на которые ориентируется выбранная стратегия, и достичь желаемых результатов.
В итоге, в качестве основной стратегии, выбирается самая оптимальная. В нее будут вкладываться нужные ресурсы, ускоряющие ее развитие, а альтернативные стратегии отсеются. Важно лишь выбрать самую подходящую.






Другие новости по теме:
РФ названа главной угрозой в стратегии нацбезопасности Польши РФ названа главной угрозой в стратегии нацбезопасности Польши
В партии Зеленского предлагают развивать спорт за счет налога на обмен валю ... В партии Зеленского предлагают развивать спорт за счет налога на обмен валю ...
Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин совершил поездку по Погарскому району  ... Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин совершил поездку по Погарскому району ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org