ЕС заплатит Армении 3 млн. евро за отказ от слова коньяк
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ЕС заплатит Армении 3 млн. евро за отказ от слова коньяк

10-06-2021, 17:18 | Экономика
ЕС заплатит Армении 3 млн. евро за отказ от слова коньяк

Правительство Армении одобрило финансовое соглашение с Евросоюзом (ЕС), согласно которому страна получит €3 млн за отказ от использования слова «коньяк» при маркировке своей алкогольной продукции, сообщают «РИА Новости».

«Цель финансового соглашения — содействовать плавному и эффективному прекращению использования географического указания «коньяк» для армянской продукции, а также помочь промышленности Армении сохранить свою конкурентоспособность на экспортных рынках», — следует из постановления правительства, проект которого представил министр экономики Армении Ваан Керобян.

Он уточнил, что данная программа будет профинансирована из бюджета ЕС в рамках Европейского инструмента соседства. В соответствии с ней Армения придумает новое название для армянского коньяка, а также направит средства на разработку рекламы и маркетинга своей обновленной продукции на внутреннем и внешних рынках. Решение реализуется по соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве страны с ЕС.

Географически Коньяк — это французский город, специализирующийся на производстве одноименного напитка. Данный бренд защищается ЕС наряду с шампанским.

Соглашение об отказе Армении от маркировки своего алкоголя как «коньяк» и «шампанское» эта страна и ЕС подписали еще в ноябре 2017 г. Оно вступило в силу 1 марта этого года. Согласно документу, у Еревана есть 14 лет на то, чтобы вывести из употребления слово «коньяк» на своем рынке и 25 лет — чтобы сделать это на зарубежном рынке.






Другие новости по теме:
РФ повысила цену на газ для Армении РФ повысила цену на газ для Армении
Майдан в Армении: страна на грани банкротства? Майдан в Армении: страна на грани банкротства?
Ющенко праздновал юбилей в Карпатах под любимый коньяк Кучмы Ющенко праздновал юбилей в Карпатах под любимый коньяк Кучмы
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org