Ryanair: пилотов самолета заставляли сказать на камеру о добровольном решении приземлиться в Минске
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Ryanair: пилотов самолета заставляли сказать на камеру о добровольном решении приземлиться в Минске

16-06-2021, 01:23 | Политика
Ryanair: пилотов самолета заставляли сказать на камеру о добровольном решении приземлиться в Минске

Исполнительный директор авиакомпании Ryanair Майкл ОʼЛири заявил, что пилотов самолета Афины-Вильнюс, экстренно севшего в аэропорту Минска по требованию белорусских диспетчеров, принуждали на камеру сказать о добровольном решении приземлиться в столице Беларуси. Об этом пишет The Irish Times.

По словам О'Лири, после приземления в Минске, «в самолет поднялось несколько неизвестных» с «видеокамерами»: они «неоднократно пытались заставить экипаж подтвердить на видео, что они добровольно направили самолет в Минск», но экипаж отказался.

Кроме того, как рассказал глава авиакомпании, перед посадкой командир экипажа просил связать его с представителями Ryanair по открытой линии связи, однако ему ответили, что в компании не отвечают на звонки. О'Лири подчеркивает, что это «совершенно не соответствовало действительности».

23 мая самолет авиакомпании Ryanair Афины-Вильнюс экстренно сел в аэропорту Минска из-за сообщения о «минировании» по требованию белорусских диспетчеров и в сопровождении истребителя МиГ-29. На борту находился сооснователь телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга, гражданка России Софья Сапега. Обоих задержали белорусские силовики, девушку арестовали на два месяца. Из-за инцидента многие западные страны решили запретить европейским перевозчикам строить маршруты через Беларусь и ограничить полеты белорусских авиакомпаний.








Другие новости по теме:
Der Spiegel: письмо о готовящемся теракте на борту Ryanair пришло через 27  ... Der Spiegel: письмо о готовящемся теракте на борту Ryanair пришло через 27 ...
Швейцария опровергла заявление Лукашенко о Швейцария опровергла заявление Лукашенко о "минировании" самолета Ryanair
В Латвии решили отказаться от полетов над Беларусью после посадки самолета  ... В Латвии решили отказаться от полетов над Беларусью после посадки самолета ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org