Думаете, у вас надежный пароль? 6 простых способов его взломать
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Думаете, у вас надежный пароль? 6 простых способов его взломать

16-06-2021, 14:55 | Технологии
Думаете, у вас надежный пароль? 6 простых способов его взломать

Думаете, у вас надежный пароль? 6 способов, как хакеры могут его взломать. Максимально коротко.

Подбор слов. Самый простой способ добраться до ваших личных переписок и данных банковских карт — подбор по словарям. Для этого файл с набором слов на разных языках загружают в программу подбора, которая по очереди пробует все слова и составляет из них комбинации.

Брутфорс. Примерно тот же метод со словарями, только к ним добавили популярные пароли вроде «йцукен» и qwerty, а также слова с заменой символов (pa$$word и adm1n) и комбинации вроде 123 и qaz, которые добавляют к паролям-словам. Если пароль сложный, программа будет посимвольно перебирать все возможные варианты.

Радужные таблицы. Часто пароли сохраняются на сайтах не в оригинальном виде, а зашифрованными с помощью одного из алгоритмов хэширования. Так, пароль 1234 превращается в 20-значную строку из чисел и букв. В случае его утечки перевести шифр в текст нельзя, но можно выполнить поиск по этому набору символов в специальной базе данных и увидеть, какому коду доступа соответствует ваш зашифрованный текст. Такие базы и называют радужными таблицами.

Фишинг. Фишинговые рассылки, замаскированные под сообщение об угрозе безопасности или письмо от банка, переводят человека на поддельный сайт, который выглядит почти как настоящий. Попав на него, ничего не подозревающий пользователь сам сообщает мошенникам пароль через форму входа.

Вирусы. В сети распространены вирусы-шпионы, которые выведывают пароли. Для этого они ищут сохраненные пароли в браузере или текстовые файлы с кодами на компьютере. Также некоторые вирусы могут предоставлять злоумышленникам удаленный доступ, а вирусы-кейлоггеры передают им всю информацию, которую вы вводите на клавиатуре.

Wi-Fi. У каждого роутера есть пароль, и, в отличие от пароля для подключения к интернету, его редко меняют. Подобрав стандартную пару admin — admin, хакер сможет просматривать весь трафик посетителей кафе с публичным Wi-Fi. В том числе он сможет перехватить данные, если сайт не использует защищенный протокол https, или перенаправить пользователя на поддельный сайт, где украдет его личные данные.







Другие новости по теме:
Российские хакеры научились взламывать Telegram: как защититься Российские хакеры научились взламывать Telegram: как защититься
Количество троянов-взломщиков банковских приложений выросло втрое Количество троянов-взломщиков банковских приложений выросло втрое
В iOS11 стало проще украсть данные с iPhone В iOS11 стало проще украсть данные с iPhone
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org