NHL: Монреаль обыграл Вегас в овертайме и вышел вперед в серии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

NHL: Монреаль обыграл Вегас в овертайме и вышел вперед в серии

19-06-2021, 10:25 | Спорт
NHL: Монреаль обыграл Вегас в овертайме и вышел вперед в серии

Голы Джоша Андерсона в конце третьего периода и овертайме принесли "Монреалю" победу над "Вегасом" в третьем матче серии полуфинала Кубка Стэнли со счетом 3:2. "Канадиенс" вышли вперед в серии - 2-1.

Монреаль – Вегас – 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 23 Руа (), 1:1 – 23 Кауфилд (Сузуки), 1:2 – 42 Пьетранжело (Носек, Пачиоретти), 2:2 – 58 Андерсон (), 3:2 – 72 Андерсон (Котканиеми, Байрон)

Вратари: Прайс 43/45 – Флери 24/27.

Счет в серии: 2-1

Привычный бодрый старт, который мы видели в двух матчах в Лас-Вегасе, "Монреалю" даже близко не удался. "Вегас" нанес первые 12 (!) бросков в створ, а "Канадиенс" впервые побеспокоили Марка-Андре Флери только на 12-й минуте после нарушения Кигана Колесара в зоне атаки.

На первый перерыв "Голден Найтс" уходили с явным ощущением недосказанности. Их преимущество по броскам составило неприличные 17-3, а по голевым моментам - 9-1. При этом на табло красовались сводящие скулы нули.

Поэтому гол Николя Руа на четвертой минуте второго периода не стал неожиданностью. "Монреаль" допустил редкую потерю в своей зоне, и центрфорвард третьего звена оказался самым расторопным игроком перед воротами.

Однако радость гостей длилась менее минуты. В следующей же смене 20-летний Коул Кофилд неожиданно выскочил на свидание с Флери и кистевым броском сравнял счет, продлив собственную результативную серию до пяти игр. Это был пятый бросок "Канадиенс" в створ, поэтому можно было понять расстройство "Вегаса", чьи усилия раз за разом разбивались о Кэри Прайса.

В третьем периоде хозяева, пребывавшие то ли в состоянии анабиоза, то ли чересчур увлекшиеся оборонительными схемами, наконец-то раскрылись. Хотя для этого им потребовалось пропустить. На третьей минуте Алекс Пьетранджело забил свой третий гол в серии (и четвертый в плей-офф), выведя "Вегас" вперед.

Всё шло к тому, что "Голден Найтс" выиграют в основное время, хотя "Монреаль" стал атаковать опасно. Флери до поры до времени спасал, но за две минуты до конца основного времени, когда "Канадиенс" еще не успели заменить Прайса на шестого полевого игрока, вратарь "Вегаса" допустил, вероятно, свою самую крупную ошибку в кубковой карьере. Он неловко сыграл за своими воротами и подарил шайбу Джошу Андерсону, который беспрепятственно сравнял счет. Форвард "Монреаля" прервал 12-матчевую безголевую серию, а Флери в досаде едва не сломал клюшку о ворота.

В овертайме Флери практически реабилитировался, сделав ряд сложных сэйвов, но в итоге "Канадиенс" сумели-таки подстеречь ошибку соперника. Всё тот же Андерсон с передачи Пола Байрона на 13-й минуте оформил дубль и принес своей команде не самую логичную, но оттого не менее весомую победу.

Четвертый матч пройдет в воскресенье в Монреале.

По материалам NHL






Другие новости по теме:
NHL: Монреаль сравнял счет в серии с Вегасом NHL: Монреаль сравнял счет в серии с Вегасом
NHL: Вегас разобрался с Монреалем в первом матче финала конференции NHL: Вегас разобрался с Монреалем в первом матче финала конференции
NHL: Вегас выбивает Колорадо, определились все полуфиналисты Кубка Стэнли NHL: Вегас выбивает Колорадо, определились все полуфиналисты Кубка Стэнли
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org