Дело МН17: Боевик «Леший» сдал своих в Гааге
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Дело МН17: Боевик «Леший» сдал своих в Гааге

20-06-2021, 01:24 | Политика
Дело МН17: Боевик «Леший» сдал своих в Гааге

По делу о катастрофе малайзийского Боинга на Донбассе в 2014 году был найден еще один свидетель действий российских боевиков. Об этом рассказал на своей странице в Facebook авиационный эксперт Вадим Лукашевич.

Новым свидетелем стал боевик с позывным «Леший», который занимался в 2014 году выводом поближе к России зенитно-ракетного комплекса «Бук», с которого и сбили самолет.

Согласно материалам суда в Гааге, когда террорист «Леший» узнал о том, что самолет был сбит «Буком», ему было приказано выбросить мобильную сим-карту. В свидетельствах фигурируют обвиняемые по делу украинец Леонид Харченко и россиянин Сергей Дубинский, известный под позывным «Хмурый».

Подсудимый Харченко спрашивал подсудимого Дубинского по телефону 17 июля в 22:35 о том, куда ему теперь везти «Бук». На это Дубинский ответил, что комплекс следует доставить на границу с Луганской областью, после чего Харченко доложил, что поставил «Бук» на трал и на Красном Луче его должны встретить «пацаны из Луганска». После этого Харченко продиктовал Дубинскому номер телефона водителя боевиков с позывным «Леший».

Харченко дал приказ «Лешему» доставить «Бук» в Красный Луч и там ждать звонка. С «Лешим» в кабине трала находились двое военных, которые являлись членами экипажа зенитно-ракетного комплекса. Позднее водителю был дан приказ ехать в Дебальцево.

Дело МН17: Боевик «Леший» сдал своих в Гааге


Также «Лешему» звонил другой подсудимый по делу, так называемый тогдашний «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) и будущий «глава ЛНР» Игорь Плотницкий. В конечном итоге водитель оставил «Бук» возле Дебальцево, а потом вернулся в Снежное, где позднее узнал, что пассажирский самолет сбили из того самого «Бука», который он вывозил.

«Леший» выбросил сим-карту от своего телефона по приказу Харченко около 02:00 ночи 18 июля 2014 года. После этого ему безуспешно звонили российский генерал Ткачев, Гиркин, Плотницкий и Дубинский.

В данный момент боевик с позывным «Леший», который вывозил «Бук» в Дебальцево из Снежного, является свидетелем обвинения на Гаагском процессе по делу.







Другие новости по теме:
Суд по делу MH17 предоставил новые доказательства запуска российской ракеты Суд по делу MH17 предоставил новые доказательства запуска российской ракеты
Дело MH17: США отказались предоставить данные о запуске российской ракеты Дело MH17: США отказались предоставить данные о запуске российской ракеты
Обвиняемый Bellingcat в катастрофе MH17 дал первые комментарии Обвиняемый Bellingcat в катастрофе MH17 дал первые комментарии
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org