США готовят новые санкции против РФ из-за ситуации с Навальным
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

США готовят новые санкции против РФ из-за ситуации с Навальным

21-06-2021, 13:44 | Политика
США готовят новые санкции против РФ из-за ситуации с Навальным

США готовятся ввести новые санкции в отношении России из-за отравления Алексея Навального, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в воскресенье в эфире телеканала CNN.

«Они [санкции] будут, как только мы разработаем пакеты, которые обеспечат попадание в правильные цели. Когда мы это сделаем, мы введем новые санкции», — сказал он.

По закону, Белый дом обязан был ввести второй пакет санкций еще 2 июня, спустя 90 дней после объявления о первом этапе ограничительных мер.

На этот раз президент США должен был ввести три меры из шести по списку, приведенному в законе. В числе вариантов есть и чувствительные, и опасные для российской экономики — например, полный запрет для инвесторов на работу с российским госдолгом, полная приостановка дипломатических контактов и запрет на полеты в США «Аэрофлота».

Однако этого не произошло, вероятно, в США решили дождаться встречи Джо Байдена и Владимира Путина, которая состоялась 16 июня в Женеве.

Комментируя переговоры президентов, Салливан подчеркнул, что американская сторона будет судить об их итогах по дальнейшему поведению Москвы.

«Он [Байден] сказал конкретно, что качество пудинга определяется на вкус, то есть в следующие 6–12 месяцев мы увидим на деле, а не на словах, обязательствах или языке жестов, находимся ли мы на лучшем пути в отношениях с Россией», — заявил он.

Также Салливан сообщил, что США намерены ввести санкции в отношении компаний, занимающихся строительством трубопровода «Северный поток — 2». При этом ограничения не коснутся европейских компаний, а только российских. В мае Джо Байден заявлял, что вводить санкции против строительства газопровода бессмысленно, поскольку реализация проекта уже практически завершена.







Другие новости по теме:
Axios: Байден откажется от санкций против оператора Северного потока-2 Axios: Байден откажется от санкций против оператора Северного потока-2
США готовы ввести санкции против суверенного долга РФ США готовы ввести санкции против суверенного долга РФ
США расширили санкции против США расширили санкции против "Северного потока-2"
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org