Смертность 75%: в Индии у летучих мышей обнаружили признаки нового вируса
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Смертность 75%: в Индии у летучих мышей обнаружили признаки нового вируса

28-06-2021, 17:03 | Мир
Смертность 75%: в Индии у летучих мышей обнаружили признаки нового вируса

Ученые из Национального института вирусологии Индии впервые обнаружили антитела к смертельно опасному вирусу нипах у летучих мышей, об этом говорится в препринте научной статьи по результатам исследования.

Они отловили мышей двух видов в пещере в районе города Махабалешвара (штат Махараштра). В итоге антитела обнаружились у 33 из 56 мышей одного вида и одной из четырех — другого.

«Повторяющиеся вспышки [заражения], высокий уровень смертности, передача от человека к человеку и отсутствие эффективных вакцин/противовирусных препаратов вызывают серьезную озабоченность в Индии, поскольку места скопления летучих мышей очень распространены в районах, где проживают много людей», — заявили ученые.

При этом ученые отметили, что необходимы дальнейшие исследования для того, чтобы понять, насколько активно вирус циркулирует в стране.

Вирус нипах отнесен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) к одним из самых опасных. Он передается людям от животных, а также от зараженного человека другим людям. По данным ВОЗ, заболевание, вызванное им, может проходить как бессимптомно, так и вызывать острые респираторные заболевания и энцефалит.

Организация отмечает, что несмотря на то что нипах вызвал лишь несколько известных вспышек заражения в Азии, он способен поразить широкий круг людей и животных. Первая вспышка была зафиксирована в Малайзии, считается, что источником заражения тогда были свиньи. Следующие вспышки произошли в Бангладеш и Индии, тогда наиболее вероятной причиной стали фрукты, на которых осталась моча или слюна зараженных животных.

Смертность от заболевания, вызванного вирусом нипах, составляет от 40 до 75%. От этого вируса нет лекарств или вакцины.







Другие новости по теме:
Ученые нашли новые доказательства появления COVID в США в декабре 2019 года Ученые нашли новые доказательства появления COVID в США в декабре 2019 года
Уроки коронавируса: китайцы продолжают поедать летучих мышей Уроки коронавируса: китайцы продолжают поедать летучих мышей
Эпидемия коронавируса началась в научной лаборатории Уханя Эпидемия коронавируса началась в научной лаборатории Уханя
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org