В проект оборонного бюджета США впервые за несколько лет не включили санкции против РФ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

В проект оборонного бюджета США впервые за несколько лет не включили санкции против РФ

4-07-2021, 15:38 | Политика
В проект оборонного бюджета США впервые за несколько лет не включили санкции против РФ

В проекте оборонного бюджета США на 2022 финансовый год, подготовленном палатой представителей, не оказалось новых санкций против России.

Нынешний проект стал первым за несколько лет, не содержащим ограничительных мер в отношении России. В документе лишь содержится запрет на сотрудничество с «Рособоронэкспортом», однако эта компания и так давно включена в санкционный список США.

В действующем оборонном бюджете США на финансовый год, оканчивающийся 30 сентября, предусмотрены санкции против компаний, занимающихся строительством трубопровода «Северный поток — 2». Санкции против проекта фигурировали и в предыдущем оборонном бюджете.

Проект оборонного бюджета пока одобрен лишь одним из подкомитетов комитета по ассигнованиям палаты представителей США, который занимается оборонными делами, отмечает издание. 13 июля документ рассмотрит сам комитет, после чего он поступит на обсуждение в комитет по вооруженным силам палаты представителей. Затем уже будет проведено голосование. На каждой из этих стадий конгрессмены могут выступить с предложениями об изменениях проекта, в том числе и по теме антироссийских ограничительных мер.

Не исключено также, что санкции станут частью сенатской версии оборонного бюджета. Среди сенаторов есть республиканцы, которые критикуют администрацию Джо Байдена за слишком мягкий, по их мнению, подход к строительству «Северного потока — 2». К примеру, как сообщает NBC, сенатор-республиканец Тед Круз блокирует назначение 13 кандидатов на ключевые должности в Госдепартамент. Таким образом он пытается добиться отмены решения Белого дома не вводить санкции против компании — оператора российского трубопровода Nord Stream 2 AG. Байден ранее мотивировал отказ от санкций тем, что трубопровод уже почти достроен, а также нежеланием портить отношения с Европой.







Другие новости по теме:
Axios: Байден откажется от санкций против оператора Северного потока-2 Axios: Байден откажется от санкций против оператора Северного потока-2
Конгресс США вновь ужесточил санкции против Северного потока-2 Конгресс США вновь ужесточил санкции против Северного потока-2
В Сенате США готовят новые санкции против России В Сенате США готовят новые санкции против России
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org