Наталья Касперская: безопасность использования Telegram - это миф
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Наталья Касперская: безопасность использования Telegram - это миф

5-07-2021, 23:37 | Технологии
Наталья Касперская: безопасность использования Telegram - это миф

Популярный мессенджер Telegram можно использовать исключительно для передачи неконфиденциальной информации, тогда как убеждение многих пользователей о его безопасности является не более чем мифом. Об этом заявила Наталья Касперская, президент группы компаний InfoWatch и основатель компании “Лаборатория Касперского” в интервью информационному агентству RT.

По словам Натальи Касперской, из всех доступных мессенджерей сама она отдает предпочтение Telegram, однако исключительно для передачи информации, которая не является конфиденциальной. Для работы с действительно важными и конфиденциальными данными она рекомендует вовсе отказаться от электронных носителей и каналов, так как ни один из них не дает полной гарантии от утечек и передачи третьим лицам.

“Существует два аспекта, которые ставят под вопрос полную конфиденциальность в Telegram. Первый - это человеческий, когда любое сообщение может быть переслано любому пользователю и у отправителя нет полного контроля над дальнейшим распространением информации”, - заявила Наталья Касперская. “Второй аспект - технический, заключающийся в наличии в смартфонах акселерометра, благодаря чему нейросеть может перехватывать сообщения в процессе набора текста, анализируя микродвижения”, - добавила Касперская.

По словам Натальи Касперской, анонимности в сети давно нет и по этому поводу не стоит строить иллюзий и даже излишне беспокоиться. Telegram в этом плане не является исключением. При этом Касперская не уточнила, почему все же отдает предпочтение именно этому мессенджеру. Также она отметила, что имеет аккаунты в социальных сетях Facebook и Вконтакте.

По словам Натальи Касперской, государству, в том числе и в России, становится все сложнее контролировать информацию, которая распространяется в социальных медиа. С одной стороны, такие сервисы как Facebook, YouTube и Twitter не имеют представительства на территории РФ и, находясь в США, имеют полное право игнорировать рекомендации со стороны Роскомнадзора. Даже набирающая популярность социальная сеть TikTok, несмотря на принадлежность китайской корпорации, где, как известно, существует жесткая интернет-цензура, в РФ далеко не всегда сотрудничает с властями.

“Есть два TikTok, чтобы вы понимали. Китайский только для китайцев и глобальный - для всех остальных стран. Офис глобального TikTok также расположен в США”, - добавила Наталья Касперская.

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
Apple заставила Дурова закрыть Telegram-каналы с данными российских силовик ... Apple заставила Дурова закрыть Telegram-каналы с данными российских силовик ...
Дуров заявил о массовых фейках о Telegram после изменений конфиденциальност ... Дуров заявил о массовых фейках о Telegram после изменений конфиденциальност ...
Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org