Google и Facebook пригрозили прекратить работу в Гонконге
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Google и Facebook пригрозили прекратить работу в Гонконге

6-07-2021, 10:06 | Технологии
Google и Facebook пригрозили прекратить работу в Гонконге

Американские Facebook, Twitter и Alphabet — головная компания Google — конфиденциально предупредили правительство Гонконга о том, что могут прекратить работать в городе, узнал The Wall Street Journal. Такой сценарий возможен, если власти внесут поправки в закон о защите данных, согласно которым даже «невинный» обмен информацией онлайн может считаться преступлением.

В письме корпорации выразили беспокойство безопасностью своих сотрудников в Гонконге, которым грозит уголовное преследование за посты пользователей с личными данными других людей, или «доксинг». Единственный способ избежать санкций, по мнению IT-бизнеса, — это воздержаться от инвестиций и работы в Гонконге.

Авторы обращения подчеркнули, что поправки могут ограничить свободу слова, и предложили провести видеоконференцию, чтобы обсудить ситуацию. Представитель комиссариата, уполномоченного по защите конфиденциальности личных данных, подтвердила получение письма. По ее словам, поправки никак не повлияют на свободу слова и иностранные инвестиции, а все правонарушения будут прописаны исчерпывающе.

Поправки к закону о защите данных были предложены в мае для борьбы с практикой раскрытия личной информации, получившей распространение после протестов в городе в 2019 году. Нарушителям грозит штраф до 1 млн гонконгских долларов (около $128,8 тысячи) и до пяти лет тюрьмы.

Напряженность в отношениях между влиятельными компаниями США и властями Гонконга возникла на фоне стремлений Пекина усилить контроль над городом и «подавить политических диссидентов», отмечает газета. В прошлом году представители IT-отрасли в США заявили, что приостанавливают обработку запросов от правоохранительных органов Гонконга после того, как Китай принял спорный закон о национальной безопасности города.

thebell.io






Другие новости по теме:
Китай окончательно ограничивает автономию Гонконга: США вводят первые санкц ... Китай окончательно ограничивает автономию Гонконга: США вводят первые санкц ...
В Гонконге из-за массовых протестов приостановил работу аэропорт В Гонконге из-за массовых протестов приостановил работу аэропорт
В Гонконге протестуют против очередной попытки вмешательства со стороны Кит ... В Гонконге протестуют против очередной попытки вмешательства со стороны Кит ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org