Российский врач заявил о сомнительной эффективности «ЭпиВакКорона» и Спутник V
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Российский врач заявил о сомнительной эффективности «ЭпиВакКорона» и Спутник V

7-07-2021, 11:53 | Социум
Российский врач заявил о сомнительной эффективности «ЭпиВакКорона» и Спутник V

Главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что вакцина «Спутник V» эффективна против коронавируса лишь в течение двух месяцев, а «ЭпиВакКорона» не работает — после нее люди болеют так же тяжело, как без прививки. Слова специалиста приводит издание «Прецедент».

Михаил Андрушкевич рассказал, что сейчас медики уже лечат тех, кто в мае привился «ЭпиВакКороной». «Люди после нее так же тяжело переносят заболевание со значительным поражением легких. Вообще, время действия вакцин сократилось. Есть примерно 10%, у кого прививка не работает, и антител нет. Как правило, это старший возраст либо, возможно, получившие вакцину, которая поставлялась с нарушением холодовой цепи», — уточнил он.

Клиника «Санитас» использует для оценки систему компании «Вектор-бэст». Андрушкевич добавил, что заражаются коронавирусом в основном те, у кого титр по антителам ниже 150. По словам врача, если титр ниже, то имеет смысл поставить «Спутник V» (если нет доступа к Pfizer/BioNTech и Moderna), который «действует не менее двух месяцев».

«Но „Спутник V“ не так эффективен против индийского штамма, в отличие от предыдущего. После двух месяцев надо сдать тест, и если он ниже 150, то надо прививаться еще раз. Но у некоторых пациентов этот показатель все-таки держится дольше», — поясняет медик.

Во многих регионах России сейчас идет обязательная вакцинация от коронавируса. В первую очередь необходимо привиться работникам сферы услуг, торговли и чиновникам. В отдельных субъектах ужесточают ограничения из-за третьей волны COVID-19.








Другие новости по теме:
Reuters: в ЕС ведутся разговоры о закупке российской вакцины Спутник V Reuters: в ЕС ведутся разговоры о закупке российской вакцины Спутник V
Bloomberg назвал российскую вакцину в числе фаворитов в борьбе с COVID Bloomberg назвал российскую вакцину в числе фаворитов в борьбе с COVID
Pfizer прогнозирует прибыль от вакцины на уровне $15 млрд Pfizer прогнозирует прибыль от вакцины на уровне $15 млрд
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org