Основатель американской ЧВК Blackwater планировал создать частную армию в Украине
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Основатель американской ЧВК Blackwater планировал создать частную армию в Украине

9-07-2021, 00:43 | Политика
Основатель американской ЧВК Blackwater планировал создать частную армию в Украине

Американский бизнесмен Эрик Принс — основатель частной военной компании (ЧВК) Blackwater — в 2020 году планировал создать еще одну ЧВК на территории Украины. Об этом сообщает американский журнал Time со ссылкой на конфиденциальные документы и источники, близкие к Принсу.

В документах, имеющихся в распоряжении издания, описаны предложения Принса и его партнеров, на которые они планировали получить одобрение правительства Украины.

В частности, Принс хотел создать новую ЧВК и нанять туда украинских ветеранов, участвовавших в боевых действиях в Донбассе. Также бизнесмен планировал построить в Украине завод по производству боеприпасов и объединить ведущие украинские авиационные и аэрокосмические предприятия в консорциум, который, как ожидалось, сможет конкурировать с Boeing и Airbus.

По данным издания, Принс обсуждал возможные сделки с бывшим советником президента Украины Владимира Зеленского Игорем Новиковым. Он подтвердил изданию, что действительно встречался с основателем Blackwater, но не раскрыл подробностей.

В случае получения одобрения украинских властей эти сделки могли бы принести Принсу прибыль в размере 10 миллиардов долларов.

Как пишет Time, Принс не смог реализовать свои планы из-за того, что Дональд Трамп проиграл президентские выборы в ноябре 2020 года.

Семья Принса — крупные спонсоры Республиканской партии в США. Как отмечает издание, их влияние возросло при администрации президента Дональда Трампа в 2017-2021 годах. Газета The Wall Street Journal называла Принса «частным охранным подрядчиком» и «неофициальным советником» Трампа.

В 2019 году The Wall Street Journal писала со ссылкой на источники, что Принс по поручению администрации Трампа ведет переговоры по покупке украинского завода «Мотор Сич», производителя авиационных газотурбинных двигателей для самолетов.







Другие новости по теме:
WSJ: Microsoft приостановил переговоры о покупке TikTok из-за угроз Трампа WSJ: Microsoft приостановил переговоры о покупке TikTok из-за угроз Трампа
WSJ: Трамп продолжает контактировать со своим бывшим одиозным советником WSJ: Трамп продолжает контактировать со своим бывшим одиозным советником
Трамп предложил заменить военную помощь Украине на ссуды Трамп предложил заменить военную помощь Украине на ссуды
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org