Китай ограничил участие в зарубежных IPO для собственных компаний
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Китай ограничил участие в зарубежных IPO для собственных компаний

12-07-2021, 10:04 | Экономика
Китай ограничил участие в зарубежных IPO для собственных компаний

Китай объявил о новых правилах подачи заявок на IPO за рубежом для интернет-компаний Те из них, которые хранят данные более 1 миллиона пользователей, должны будут сперва пройти проверку на кибербезопасность, пишет Bloomberg.

Администрация киберпространства Китая обосновала новое правило необходимостью защитить данные и личную информацию пользователей, которые могут «контролироваться и злонамеренно использоваться иностранными правительствами». В рамках проверки будут также изучены потенциальные риски для национальной безопасности, связанные с проведением IPO за рубежом. Порог в 1 миллион пользователей означает, что новое правило коснется не только технологических гигантов, но и небольших компаний.

«Эти правила подтолкнут больше китайских интернет-компаний к листингу в Гонконге, а не за рубежом, чтобы обойти такую проверку, — сказал Bloomberg партнер исследовательской компании Plenum Фэн Чучэн. — Порог в один миллион пользователей очень низок и, по сути, применим к каждой интернет-компании, стремящейся к IPO».

В этом году 37 китайских компаний провели листинг в США, собрав в общей сложности $12,9 млрд, отмечает Bloomberg.

Ужесточение правил IPO за рубежом — часть новой политики Пекина, направленной на ограничение возможностей технологических гигантов, стремящихся привлечь капитал за рубежом.

Власти Китая ускорили борьбу с зарубежным листингом после того, как крупнейший в Азии агрегатор такси DiDi провел IPO в США, проигнорировав рекомендацию интернет-регулятора отложить размещение для аудита безопасности персональных данных пользователей.

Уже через два дня после IPO Администрация киберпространства начала расследование в отношении DiDi, а затем потребовала удалить приложение компании из магазинов. На следующий день DiDi потеряла $22 млрд за одну торговую сессию.







Другие новости по теме:
Китай наложил ограничения на 13 крупнейших IT-компаний страны Китай наложил ограничения на 13 крупнейших IT-компаний страны
В США могут закрыть доступ к фондовым рынкам для китайских компаний? В США могут закрыть доступ к фондовым рынкам для китайских компаний?
Bloomberg: крупнейшие IPO 2017 года пройдут в Китае и Гонконге Bloomberg: крупнейшие IPO 2017 года пройдут в Китае и Гонконге
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org