Кондитерская компания АВК признана банкротом
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Кондитерская компания АВК признана банкротом

13-07-2021, 12:02 | Экономика
Кондитерская компания АВК признана банкротом

8 июля Хозяйственный суд Донецкой области признал банкротом кондитерскую компанию АВК и открыл ликвидационную процедуру. Об этом сообщает Finbalance.

Суд констатировал, что у должника превышение размера пассива над его активами, недостаточность имущества для удовлетворения требований кредиторов и коэффициент обеспеченности собственными средствами является низким, что снижает вероятность возможности неплатежеспособного предприятия использовать внесудебные меры восстановления платежеспособности.

Также у компании отрицательный результат показателя текущей платежеспособности.

"Судом установлено, что на стадии внешнего управления после публикации об открытии производства по делу о банкротстве потенциальных предложений по восстановлению платежеспособности АВК путем проведения санации ни к распорядителю имущества, ни в хозяйственный суд не поступало. Суд пришел к выводу о целесообразности введения процедуры ликвидации и признании должника банкротом", – говорится в постановлении суда.

По данным госреестра, конечными бенефициарами "АВК" являются Владимир Авраменко и Валерий Кравец.

Производство по делу о банкротстве АВК было открыто в 2016 году. В январе 2018 года Сбербанк отсудил у АВК кондитерскую фабрику в Мукачево и земельный участок площадью 1,3 га. В декабре 2018 года Проминвестбанк отсудил у компании фабрику в городе Днепре. В июне 2019-го "АВК" проиграла Сбербанку кондитерскую фабрику в оккупированном Донецке.

В январе 2020 года суд признал многомиллиардные долги АВК перед банками.







Другие новости по теме:
Great Wall Motor запустит в Европе гигантскую фабрику производства батарей Great Wall Motor запустит в Европе гигантскую фабрику производства батарей
Сбербанк РФ передал оффшору право на долги Ахметова Сбербанк РФ передал оффшору право на долги Ахметова
Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org