Нассим Талеб: Биткоин ничего не стоит без общественного интереса
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Нассим Талеб: Биткоин ничего не стоит без общественного интереса

17-07-2021, 14:33 | Экономика
Нассим Талеб: Биткоин ничего не стоит без общественного интереса

Известный инвестор, бывший трейдер опционов, аналитик и автор бестселлера «Черный лебедь» о серьезных непредсказуемые события, влияющие на рынок, Нассим Николас Талеб занялся критикой биткойнов, пишет Investing.com со ссылкой на Benzinga.

В недавней статье, которую он опубликовал на своем сайте, Талеб заявил, что биткойн потерпел неудачу и как валюта, и как средство хеджирования, отметив, что «в финансовой истории было не так много активов столь же хрупких, как биткойны».

Цена биткоина «рарвна нулю», потому что ему, как и другим криптовалютам, для продолжения существования нужен «постоянный интерес к себе», в отличие от золота и других драгоценных металлов, которые в основном не требуют такой поддержки, отмечает аналитик.

Отметив тот факт, что в марте 2020 биткойн упал даже больше, чем фондовый рынок, а восстановился после «массового вливания ликвидности на рынок», Талеб сказал, что уже одно это «является достаточным доказательством того, что биткойн нельзя использовать в качестве защиты от системного риска».

Но биткойн реагирует не только на наличие или недостаток ликвидности, и пока далеко не ясно, как будет реагировать система блокчейн, если в интернете произойдет сбой, даже региональный, особенно если это случится во время финансового коллапса.

Однако Талеб считает, что нужно иметь хотя бы одну валюту вне государственного контроля, но такой валютой не может быть биткойн за его чрезвычайно высокой волатильности. Найти такую ​​валюту можно, если отслеживать взвешенный корзину товаров и услуг с минимальной погрешностью.

За последние сутки биткойн подешевел на 3,2% и стоит около $31 800. Криптовалюта упала более чем на 48% от своего пика в середине апреля, когда она стоила $64 234.

Как сообщалось ранее, Казахстан вошел в тройку стран по объему майнинга биткойнов, а доля Китая стремительно падает.







Другие новости по теме:
Курс биткоина упал ниже $7000 впервые с мая Курс биткоина упал ниже $7000 впервые с мая
Рыночный пузырь: Биткоин начал год с падения Рыночный пузырь: Биткоин начал год с падения
Биткоин за сутки обвалился на 15% Биткоин за сутки обвалился на 15%
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org