США обвинили Россию и Китай в попытке дискредитации западных вакцин от COVID
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

США обвинили Россию и Китай в попытке дискредитации западных вакцин от COVID

18-07-2021, 00:36 | Политика
США обвинили Россию и Китай в попытке опорочить западные вакцины от COVID

Госдепартамент пришел к выводу, что Россия и Китай распространяют дезинформацию о западных вакцинах против коронавируса через социальные сети. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, трансляцию вел телеканал CNBC.

«Госдепартамент определил, что Россия и Китай продвигают свои вакцины с помощью попыток опорочить препараты западного производства. Это не просто конкуренция вакцин: риск и воздействие заключаются в том, что данный вид дезинформации сводится к преувеличению побочных эффектов от западных вакцин», — сказала Псаки.

По ее словам, в сообщениях в соцсетях, которые якобы распространяют Россия и Китай, также говорится, что одобренные на Западе вакцины «неэффективны и бесполезны». В то же время многие пользователи этих платформ не осознают, кто является источником подобной информации, отметила пресс-секретарь.

Накануне Белый дом призвал руководство социальных сетей, в особенности Facebook, принять дополнительные меры по борьбе с дезинформацией, касающейся вакцин против коронавируса. По информации властей США, за 65% всех фейковых сообщений о препаратах были ответственны 12 человек, которые на момент исследования оставались активными пользователями Facebook, пишет The Guardian.

Во время пандемии коронавируса Россию и Китай неоднократно обвиняли в политизации поставок вакцин. В частности, ранее на этой неделе глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Москва и Пекин использовали поставки препаратов, чтобы «предъявить ряду стран политические требования». По словам министра, Россия и Китай ведут «свою сложную вакцинную дипломатию», которая в первую очередь направлена на «усиление их собственного влияния, а не на спасение жизней».

Российские власти обвинения в политизации поставок вакцин опровергают. «Мы категорически не согласны с такой формулировкой. Мы считаем, что, наоборот, процесс продвижения наших вакцин сталкивается зачастую с политизированным подходом», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.







Другие новости по теме:
Западные производители вакцин от COVID не хотят делиться технологиями с РФ  ... Западные производители вакцин от COVID не хотят делиться технологиями с РФ ...
В Китае впервые признали недостаточную эффективность собственных вакцин от  ... В Китае впервые признали недостаточную эффективность собственных вакцин от ...
Microsoft обвиняет Россию в кибератаках против производителей вакцины от CO ... Microsoft обвиняет Россию в кибератаках против производителей вакцины от CO ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org