Янукович пообещал Медведеву изменить статус русского языка в Украине » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Янукович пообещал Медведеву изменить статус русского языка в Украине

5-03-2010, 16:15 | Новости
Янукович пообещал Медведеву изменить статус русского языка в УкраинеПрезидент Украины Виктор Янукович заверил главу российского государства Дмитрия Медведева, что в самое ближайшее время выполнит свои предвыборные обещания по поводу статуса русского языка в Украине.

"Права говорящих на русском языке должны быть защищены. Я выполню свои программные заявления, чтобы в самое ближайшее время вопрос был решен. Мы примем все необходимые законы", - заявил Президент Украины на совместной с Д.Медведевым пресс-конференции.

"Я уверен, что украинский народ столь же мудрый, как и русский народ. Он понимает, что сегодня нужно создавать комфортные условия для проживания представителей всех национальностей, в том числе - и весьма значительной части населения, которое говорит на русском языке", - отметил Президент Украины.

Напомним, ранее Янукович заявил, что Украина ратифицировала Европейскую хартию региональных языков, "которая предусматривает применение русского языка в Украине в делопроизводстве, в медицине, в судопроизводстве и во всех регионах там, где есть необходимость, он будет применяться". "И во всех регионах, там, где есть необходимость, он будет применяться, то есть права русскоязычного населения не будут ущемлены. Для этого будет принят соответствующий законопроект, который будет имплементировать Европейскую хартию", - добавил он.






Другие новости по теме:
Регионы обещают исправить Регионы обещают исправить "перегибы украинизации"
Украину переводят на региональные языки Украину переводят на региональные языки
Русский возвращается в кино? Русский возвращается в кино?
На пресс-конференции Лукьянченко снова прозвучала тема языка. На пресс-конференции Лукьянченко снова прозвучала тема языка.
Азаров отстает в развитии? Азаров отстает в развитии?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!