Игорь Зварыч проиграл суд Виктору Ющенко » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Игорь Зварыч проиграл суд Виктору Ющенко

5-03-2010, 21:49 | Новости
Игорь Зварыч проиграл суд Виктору ЮщенкоВчера Львовский окружной административный суд отказал бывшему председателю Львовского апелляционного админсуда Игорю Зварычу в рассмотрении исков к бывшему президенту Виктору Ющенко, председателю Службы безопасности Валентину Наливайченко и генеральному прокурору Александру Медведько. Господин Зварыч обратился в суд с исковыми заявлениями в конце 2009 года. Он требовал от ответчиков публичных извинений, поскольку считал, что, называя его преступником и взяточником, они нарушили принцип презумпции невиновности. Напомним, Игорь Зварыч, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах, был задержан 9 марта прошлого года и содержится во львовском СИЗО.

Как заявил председательствующий на суде Андрей Ланкевич, в ходе рассмотрения дела было установлено, что "спор носит гражданский характер". Игорю Зварычу порекомендовали обратиться в суд общей юрисдикции. В частности, в решении суда отмечается, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) "президент Украины Виктор Ющенко высказался как физическое лицо и не превысил своих должностных полномочий". Аналогичные решения были приняты и по искам к господам Наливайченко и Медведько.

Адвокаты Игоря Зварыча не согласны с решением и в ближайшее время намерены обжаловать его во Львовском апелляционном суде. "Виктор Ющенко выступал на заседании СНБО, называя господина Зварыча преступником и взяточником, не как физическое лицо, а как президент",– заявила адвокат Игоря Зварыча Руслана Юхименко. "Если бы президент говорил об этом, будучи на даче в выходной день, возможно, он и был бы гражданским лицом, но на заседании СНБО он выполнял свои должностные обязанности",– сказала пресс-секретарь адвокатов Игоря Зварыча Татьяна Турчина.






Другие новости по теме:
Апелляционный суд отменил препятствующее выборам решение Окружного админсуд ... Апелляционный суд отменил препятствующее выборам решение Окружного админсуд ...
В.Ющенко назначил К.Грищенко послом Украины в РФ В.Ющенко назначил К.Грищенко послом Украины в РФ
В.Ющенко утвердил состав СНБО В.Ющенко утвердил состав СНБО
Москаль стал замом главы СБУ Москаль стал замом главы СБУ
Ющенко ввел Кинаха в состав СНБО Ющенко ввел Кинаха в состав СНБО
 
| |
 
 



Новости







Free counters!