Нуланд раскрыла детали сделки США и Германии по "Северному потоку-2"
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Нуланд раскрыла детали сделки США и Германии по "Северному потоку-2"

21-07-2021, 22:36 | Политика
Нуланд раскрыла детали сделки США и Германии по "Северному потоку-2"

Соглашение между США и Германией по поводу «Северного потока-2» предусматривает, что Берлин будет готов к активным действиям, если РФ использует трубопровод для давления на Украину. Об этом заявила замгоссекретаря США Виктория Нуланд, сообщает Интерфакс-Украина.

«ФРГ обязалась принимать меры на национальном уровне, а также добиваться мер на уровне ЕС, в том числе санкций, если Россия будет использовать энергетику в качестве оружия или предпринимать агрессивные действия против Украины», — сказала она в среду на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

По словам Нуланд, такие ответные меры будут нацелены на то, чтобы «ограничить российский экспорт энергоносителей в Европу».

Еще один аспект этого соглашения — поддержка продления договора между РФ и Украиной о транзите, срок действия которого истекает в 2024 году, сказала замгоссекретаря США.

«Мы будем добиваться, используя рычаги влияния, чтобы его продлили на 10 лет», — добавила Нуланд.

По ее словам, также соглашение предусматривает, что Вашингтон и Берлин будут стремиться снизить «как экономическую зависимость Украины от транзита российского газа, так и зависимость Украины от поставок на ее территорию газа из РФ».







Другие новости по теме:
Нуланд заявила о готовности дать отпор Путину его же методами Нуланд заявила о готовности дать отпор Путину его же методами
СМИ: Нуланд и Сурков продвигают назачение Ахметова и Бойко на Донбасс? СМИ: Нуланд и Сурков продвигают назачение Ахметова и Бойко на Донбасс?
О чем на самом деле говорили Нуланд и Сурков? О чем на самом деле говорили Нуланд и Сурков?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org