В США зафиксировали вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Candida auris
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

В США зафиксировали вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Candida auris

26-07-2021, 13:36 | Социум
В США зафиксировали вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Candida auris

Власти США зафиксировали вспышки заражения смертельным грибком, устойчивым ко всем лекарствам, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

Candida auris — смертельная и плохо поддающаяся лечению грибковая инфекция, которая распространяется через американские дома престарелых и больницы. Она поражает пациентов с ослабленным иммунитетом. Изначально ее обнаружили в Японии в 2009 году.

С января по апрель 2021 года было выявлено более 120 случаев инфицирования грибком. Однако, как заявили в CDC, впервые в пяти случаях Candida auris специалисты столкнулись с панрезистентным вариантом грибка. Не поддающаяся лечению инфекция обнаружена в медицинских учреждениях в штате Техас (три случая) и Вашингтоне (два).

По данным CDC, почти треть инфицированных Candida auris пациентов умерли в течение 30 дней. Однако умершие уже были тяжелобольны, и неясно, была ли их смерть вызвана грибком, указали специалисты.

За последние восемь лет в США более 2 тыс. американцев были инфицированы Candida auris, большинство случаев зафиксировано в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Иллинойсе и Калифорнии. У 5–10% тех, кто столкнулся с патогеном, развиваются более серьезные инфекции кровотока.

В конце июня власти Индии сообщили, что в стране выявлено 40 845 случаев заболевания мукормикозом («черный грибок»), умерли от инфекции 3129 человек. Большинство пациентов заразились носороговой формой, затрагивающей мозг. Весной два индийских штата — Раджастан и Телангана — объявили об эпидемии мукормикоза. В первую очередь он поражает тех, кто переболел COVID-19.







Другие новости по теме:
В Китае зафиксировали рекордное число случаев COVID с января В Китае зафиксировали рекордное число случаев COVID с января
Во Франции рекордный прирост заболеваемости COVID за сутки Во Франции рекордный прирост заболеваемости COVID за сутки
Китай заявиляет, что остановил эпидемию коронавируса: возможна ли 2-я волна ... Китай заявиляет, что остановил эпидемию коронавируса: возможна ли 2-я волна ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org