Спортсменка из олимпийской сборной Беларуси попросит политического убежища в Австрии
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Спортсменка из олимпийской сборной Беларуси попросит политического убежища в Австрии

1-08-2021, 23:09 | Политика, Спорт
Спортсменка из олимпийской сборной Беларуси попросит политического убежища в Австрии

Член белорусской олимпийской сборной, легкоатлетка Кристина Тимановская, запросит политическое убежище в австрийском посольстве в Токио. Об этом она заявила «Еврорадио». Спортсменка сообщила, что ее «насильно» пытаются вывезти из Японии, где она должна принять участие в соревнованиях.

Ранее Тимановская в своем Instagram сообщила, что Олимпийский комитет Белоруссии принял за нее решение об участии в забегах на 400 м, хотя она не планировала участвовать в этой дистанции. Завтра спортсменка должна была бежать 200 метров, однако сейчас она находится в аэропорту Токио.

«Я бы никогда в жизни не стала так резко реагировать, если бы заранее ко мне подошли, объяснили всю ситуацию и узнали, могу ли я пробежать 400 метров и готова ли я? Но все решили сделать за моей спиной, при том, что я пыталась узнать эту информацию, но получила лишь игнор», — написала спортсменка в Instagram.

По словам Тимановской, сейчас ее пытаются вывезти из Японии без ее согласия. Она также попросила Международный олимпийский комитет о помощи и обратилась в аэропорту к японским полицейским.

В разговоре с Reuters, она сообщила, что не вернется в Беларусь. По словам корреспондента, спортсменка находится вместе с местными полицейскими и чувствует себя «в безопасности». Также Тимановская сообщила, что ее исключили из команды за критику в адрес тренеров.

В Национальном Олимпийском комитете Беларуси заявили, что решение отправить спортсменку в Беларусь связанно с ее «эмоционально-психологическим состоянием». «Тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 м и в эстафете 4×400 м», — говорится в заявлении НОК Беларуси.

В своем Instagram Тимановская опровергла эту информацию. Рейс авиакомпании Turkish Airlines, на который, как предполагалось, должна была сесть белорусская легкоатлетка, уже вылетел из Токио в Стамбул.







Другие новости по теме:
The Times: власти Японии решили отменить Олимпиаду в Токио The Times: власти Японии решили отменить Олимпиаду в Токио
Олимпийская чемпионка: вся сборная России принимала допинг Олимпийская чемпионка: вся сборная России принимала допинг
РФ могут запретить участвовать в Олипиаде даже под нейтральным флагом РФ могут запретить участвовать в Олипиаде даже под нейтральным флагом
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org