Еще одна спортсменка решила не возвращаться в Беларусь после истории с Тимановской
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Еще одна спортсменка решила не возвращаться в Беларусь после истории с Тимановской

4-08-2021, 00:52 | Спорт
Еще одна спортсменка решила не возвращаться в Беларусь после истории с Тимановской

Белорусская спортсменка Яна Максимова, выступающая в многоборье, решила не возвращаться на родину после событий с другой легкоатлеткой Кристиной Тимановской. Об этом спортсменка написала в своем Instagram.

«Долго думая и размышляя, мы приняли решение не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни… Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких, мы обязательно победим», — написала Максимова.

Максимова вместе с мужем Андреем Кравченко (серебряным призером Олимпийских игр 2008 года в десятиборье) сейчас находится в Германии. В июне она выиграла Кубок Беларуси, но в Токио не поехала, так как не выполнила олимпийский квалификационный норматив.

«Очень надеюсь, что моя спортивная карьера продолжится и у меня будет возможность тренироваться и выступать, готовиться к следующим Олимпийским играм», — добавила спортсменка.

32-летняя Максимова является серебряным призером чемпионата Европы в помещении в пятиборье.

Тимановская ранее выступила с критикой в адрес Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси, заявив, что ее вынуждали участвовать на Олимпиаде в дисциплине, на которую она не была заявлена, — эстафете 4х400 м.

Позднее она заявила, что боится за свою безопасность в Беларуси и что ее могут посадить в тюрьму. Спортсменка сообщила, что ей купили билет на самолет и вывезли в аэропорт, откуда собирались отправить в Минск, хотя она была заявлена на соревнования в беге на 200 м.

В аэропорту она обратилась за помощью к сотрудникам полиции. Спортсменка провела ночь в аэропорту, после чего ее доставили в посольство Польши, которое позднее предоставило Тимановской гуманитарную визу для въезда в страну. В Варшаву легкоатлетка отправится 4 августа.







Другие новости по теме:
Как Беларусь пыталась отстранить Тимановскую от Олимпиады: расшифровка разг ... Как Беларусь пыталась отстранить Тимановскую от Олимпиады: расшифровка разг ...
Спортсменка из олимпийской сборной Беларуси попросит политического убежища  ... Спортсменка из олимпийской сборной Беларуси попросит политического убежища ...
Первая ракета Украины не поможет своей сборной в решающих матчах Кубка Феде ... Первая ракета Украины не поможет своей сборной в решающих матчах Кубка Феде ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org