Посол Великобритании в Украине порекомендовала закрывать угольные шахты
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Посол Великобритании в Украине порекомендовала закрывать угольные шахты

9-08-2021, 12:19 | Экономика
Посол Великобритании в Украине порекомендовала закрывать угольные шахты

Украине нужно закрывать угольные шахты и идти на другие "зеленые" преобразования в энергетике; глобальное изменение климата отражается на ней быстрее, чем во многих других странах мира. Об этом ВВС News Україна сказала британский посол в Киеве Мелинда Симмонс.

"Не знаю, насколько украинцы осознают то, что пропорционально температура растет в Украине быстрее, чем где-либо в мире", – сказала она, повторив выводы исследований.

По ее словам, "одно из самых болезненных преобразований, которые Украина должна пройти на этом пути, – это сокращение добычи угля".

Дипломат отметила, что знает, насколько непросто отказаться от ископаемого топлива в стране с долгой историей его использования, где целые общины и их доходы зависят от работы в отрасли. "Я говорю это как представитель страны, которая разбирается в этом, возможно, лучше других. Потому что мы прошли через очень болезненный процесс закрытия угольных шахт", – добавила она.

При этом, отметила Симмонс, сейчас Британия – одна из самых успешных стран в плане диверсификации источников энергоресурсов.

Посол подчеркнула, что у правительства должен быть четкий план, чтобы люди как можно меньше пострадали от столь масштабных преобразований. При этом Симмонс предостерегает: разъяснительную работу среди граждан нужно вести "доступным языком", а не "сложными словами об изменении климата": так, чтобы было понятно, как это касается их повседневной жизни.

Тем временем Германия якобы готова вложить 20 млн евро в реформу угольной отрасли Украины.







Другие новости по теме:
На Донбассе начнут вымирать целые города из-за закрытия шахт? На Донбассе начнут вымирать целые города из-за закрытия шахт?
Минэнергоугля Украины просит Кабмин найти 800 млн. грн. на модернизацию шах ... Минэнергоугля Украины просит Кабмин найти 800 млн. грн. на модернизацию шах ...
Донецкий губернатор сетует, что шахты Донецкий губернатор сетует, что шахты "проедают" госсредства
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org