Правительство Китая начало наступление на производителей чипов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Правительство Китая начало наступление на производителей чипов

9-08-2021, 16:48 | Технологии
Правительство Китая начало наступление на производителей чипов

Фронт наступления регуляторов Китая на бизнес ширится: следующая цель — производители микрочипов, которых заподозрили в завышении цен.

В пятницу в государственных СМИ Китая появились материалы о том, что регуляторы наблюдают «злонамеренное» повышение цен и не потерпят «спекуляции» на рынке микрочипов, а в понедельник 9 августа на них отреагировал рынок, пишет Bloomberg.

Котировки крупнейшего в Китае производителя полупроводников Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC) упали в Гонконге на 5,5%, менее крупного Hua Hong — на 8,6%. На материковой бирже Шанхая Will Semiconductor и Hubei Tech Semiconductors подешевели на 6,6%.

«Для инвесторов происходящее — еще один вызов в условиях все более неопределенного регуляторного ландшафта», — отмечает Bloomberg. Из-за мирового дефицита чипов котировки китайских производителей полупроводников почти непрерывно росли, особенно работающей с госзаказами SMIC.

На минувшей неделе с похожей критики началось наступление китайских регуляторов на производителей компьютерных игр. В партийной печати вышла разгромная статья об игровом бизнесе, где он был назван «духовным опиумом» и «электронными наркотиками», а Tencent — обвинен в намеренной эксплуатации слабости детей и подростков. Компании пришлось взять опережающие обязательства (вплоть до «дискуссии» о полном запрете компьютерных игр для детей), но от падения котировок это ее не спасло.

В целом наступление регуляторов обошлось китайским «технологическим миллиардерам» в $87 млрд оценочного личного состояния, пишет FT. Основатель крупнейшего маркетплейса Китая Pinduoduo Колин Хуан потерял треть состояния или $15,6 млрд, глава Tencent Ма Хуатэн — больше $12 млрд.







Другие новости по теме:
Власти КНР начали атаку на крупнейшую IT-компанию страны Власти КНР начали атаку на крупнейшую IT-компанию страны
Наступление Китая на IT-компании обваливает фондовые рынки США Наступление Китая на IT-компании обваливает фондовые рынки США
В США запретили использование китайских микрочипов Fujian Jinhua В США запретили использование китайских микрочипов Fujian Jinhua
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org