Кислородная терапия: что следует знать о применении кислородных концентраторов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Кислородная терапия: что следует знать о применении кислородных концентраторов

17-08-2021, 12:18 | Технологии

Кислородная терапия: что следует знать о применении кислородных концентраторов 

Наверное, все знают, насколько важен кислород для жизни и здоровья. Без него организм человека не мог бы работать. Достаточно 4-6 минут без кислорода, чтобы мозг умер. Кислород — также очень ценное лекарство, хотя его нельзя купить в аптеке. Что следует знать о кислородной терапии? Портативный концентратор кислорода — это удобный и комфортный аппарат для домашнего использования.

Кислородное лечение

Лечение кислородом заключается в повышении концентрации кислорода в воздухе, которым пациент дышит. В результате в альвеолы и кровь поступает больше кислорода. Кислородная терапия обычно проводится двумя способами. 

Первый — использование стационарного или портативного концентратора кислорода. Аппарат забирает кислород из воздуха и передает его через специальную маску или кислородные канюли пациенту. 

Стационарный концентратор дешевле, но ограничивает подвижность пациента. С другой стороны, современные портативные концентраторы более дорогие, среди них можно выбрать устройства, подающие кислород пульсирующим или непрерывным образом. 

Еще одним способом введения кислорода может быть использование кислородных баллонов с медицинским кислородом. Они очень популярны в службах неотложной медицинской помощи, но их также могут купить частные лица. 

Баллон можно наполнять много раз, но каждый раз его следует обслуживать, чтобы удалить с него любые загрязнения. 

Кому необходима кислородная терапия?

Кислородная терапия показана людям с дыхательной недостаточностью. Ее следует использовать пациентам с ХОБЛ. Люди с: 

  • легочной гипертензией, 
  • сердечной недостаточностью,
  • полицитемией 

также могут иметь дыхательную недостаточность. Это также может быть результатом бронхоэктатической болезни, муковисцидоза или легочного фиброза. Люди, ухаживающие за пациентами, страдающими этими заболеваниями, должны спросить своего врача, стоит ли вводить домашнюю кислородную терапию. Кислород не только облегчит дыхание, но и снизит уровень стресса пациента, улучшив его психическое состояние.

Основное преимущество наличия концентратора кислорода у больного человека заключается в том, что машины этого типа сконструированы таким образом, что они могут фильтровать воздух, взятый из окружающей среды, и, таким образом, пропускать только очищенный кислород в организм пациента.

 

Концентратор идеально подходит для борьбы с рядом серьезных и длительных заболеваний. Пациент, который регулярно пользуется данным аппаратом, имеет возможность получать кислород с концентрацией более девяноста процентов.









Другие новости по теме:
Электрофурнитура: что следует знать о выборе розеток? Электрофурнитура: что следует знать о выборе розеток?
Лучшие попперсы по привлекательной цене Лучшие попперсы по привлекательной цене
Где купить пептиды в Москве? Где купить пептиды в Москве?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org