Лига Чемпионов: Арсенал громит Порту, Бавария проходит Фиорентину » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: Арсенал громит Порту, Бавария проходит Фиорентину

10-03-2010, 10:00 | Спорт
Лига Чемпионов: Арсенал громит Порту, Бавария проходит ФиорентинуРаздраконенный Арсенал в красивейшем стиле по кочкам разнес гостей из Португалии.

С первых минут матча Арсенал показал, кто в этой встрече хозяин и кому необходимо исправлять результат первого поединка. Уже на десятой минуте мяч оказался в сетке ворот Элтона. Это Аршавин выскочил на свидание с голкипером гостей, но был настигнут защитником и нормально пробить не сумел, зато врезался в Элтона, а мяч отскочил к Никласу Бендтнеру, которому оставалось попасть в рамку пустых ворот. Датчанин, который умеет и из таких положений промазать, на этот раз не сплоховал. Элтона после стыка с Аршавиным еще пару минут приводили в чувства, но бразилец все же смог продолжить матч.

Через пятнадцать минут Бендтнер снова поразил пустые ворота. В этот раз Аршавин записал на свой счет уже чистейшую голевую передачу - Андрей оставил в дураках троих защитников Порту и отдал пас мимо голкипера в ноги Никласу.

До конца первого тайма команды поддерживали высокий темп игры, но при этом Драконы не сумели создать ни единого опасного момента, тогда как Аршавин мог и в первом тайме снимать все вопросы о том, кто из соперников пройдет в четвертьфинал. Андрей получил изумительную передачу от Насри, но с близкого расстояния и без опеки пробил выше ворот. После подачи углового под конец тайма мяч еще и в штангу ворот Элтона угодил, после чего команды отправились отдыхать.

Героями первого тайма смело можно назвать Аршавина и Бендтнера, которые на двоих сообразили оба взятия ворот. Также неплохо смотрелся Алекс Сонг, который не боялся ходить в атаку и обыгрывать сразу по несколько игроков Порту, правда иногда терял при этом мяч. Насри же скажет свое веское слово уже во втором тайме.

Первый и, должно быть, единственный момент у гостей возник на 55-ой минуте, но Фалькао не сумел пробить Альмунию из пределов штрафной площадки. Но мячом все равно больше владел Арсенал, и уже в начале второго тайма было совершенно очевидно, что лондонцы своего не упустят.

А на 64-ой минуте все стало ясно даже для самых ярых болельщиков Порту. Это Насри обыграл немыслимое множество игроков гостей, причем сделал это в штрафной площадке, и запустил мяч в дальний угол ворот Элтона. Снаряд от штанги залетел в ворота. Красивейший гол и невероятная игра Арсенала.

Через пару минут счет уже был 4:0. Аршавин снова совершил впечатляющий проход, отдал на Эбуэ, который обыграл вратаря и отправил мяч в ворота. Три гола из пяти Канониры забили в пустую раму.

Стало очевидно, что досматривать поединок будет уже не так интересно. Арсенал еще минут десять был активен, а потом успокоился, у Порту же не было никаких моральных сил, чтобы продолжать сражаться.

Но все же довелось в этом матче увидеть еще один гол. На 91-й минуте Бендтнер с пенальти сделал хет-трик, и арбитр сразу же просвистел об окончании матча. Незачем было продлять эти мучения португальцев.

Арсенал - Порту 5:0
Голы: Бендтнер, 10, 25, 91 (с пенальти), Насри, 64, Эбуэ, 66

Арсенал: Альмуния - Санья, Кэмпбелл, Вермален, Клиши - Сонг, Диаби, Насри (Денилсон, 72) - Росицки (Эбуэ, 58), Аршавин (Уолкотт, 76) - Бендтнер

Порту: Элтон - Фусиле, Бруну Алвеш, Роланду, Перейра - Нуну Андре (Родригес, 46), Мейрелеш, Рубен Микаэл (Гуарин, 76) - Варела (Мариано, 76), Халк, Фалькао

Предупреждения: Вермален, Бендтнер - Фалькао, Перейра, Фусиле

Лига Чемпионов: Арсенал громит Порту, Бавария проходит ФиорентинуВот и завершилась двухматчевая дуэль между мюнхенской Баварией и Фиорентиной. После первого матча, когда злой гений сегодняшнего европейского судейского цеха Том Хеннинг Овребо наломал дров, о арбитраже не говорил лишь ленивый. Что же, сегодняшний поединок во Флоренции также оставил немало вопросов к служителю Фемиды.

С составами тренеры не удивили. Пожалуй, небольшим сюрпризом стал выход в основе баварцев молодого Алаба, который отыграл приличный поединок с Кельном. У Фиалок же в сравнении с субботним матчем против Ювентуса дисквалифицированного Гобби заменил Кролдруп, а на правый фланг обороны вышел Де Сильвестри.

О первом тайме и сказать особо нечего. Много борьбы, минимум опасных моментов у ворот как Фрея, так и Бутта. Исключением могут стать лишь два эпизода, на которых и хотелось бы заострить свое внимание. У Баварии хороший шанс упустил Роббен, но тут надо скорее отдать должное киперу Фиорентины Фрею - француз невероятным образом сумел парировать мощный выстрел голландца после того, как тот оказался на ударной позиции прямо перед воротами хозяев. Себа сыграл по-вратарски грамотно, молниеносно выйдя из ворот и сократив угол обстрела. Но это было уже при счете 1:0. Маркьонни решился на удар из-за пределов штрафной площади, Бутт сыграл не слишком уверенно, отбив мяч в сторону, ван Буйтен прозевал рывок Варгаса, который и был первым на мяче, точно пробив под перекладину.

После перерыва на нас посыпался целый град голов. Не без участия судейского фактора. Хотя осуждать я никого не собираюсь. Прострел Маркьонни в штрафную, находящийся в офсайде Джилардино в касание сбрасывает мяч чуть назад под удар Йоветичу, а тот расстреливает беспомощного Бутта. Подумалось, что Фиорентина своего не упустит и прошагает в четвертьфинал, но... Бильярдный удар ван Боммеля низом из-за пределов штрафной зажигает единичку на табло напротив слова "Бавария". Через несколько минут третий мяч оказывается в сетке ворот немцев - Йоветич продрался сквозь оборону соперников, как показалось, не без нарушения правил и затолкал сферу в сетку ворот Бутта. О фоле сигнализировал и сам кипер, и защитники, однако Мальенко без раздумий указал на центр поля. Во второй раз подумалось, что Скуадра Виола не упустил удачу из рук. Но ее, эту удачу, выхватил Арьен Роббен, шальным ударом пославший мяч в девятку. Не без помощи ветра, Фортуны и, конечно же, собственного мастерства. Такие не берутся - полет Фрея был бесполезным.

Далее спорные моменты возникли в моменте с незасчитанным голом Джилардино и выдуманным офсайдом Клозе, который позволил бы Миро выйти на свидание с Фреем.

Симпатичная игра, симпатичная Фиорентина, которую откровенно говоря жаль. Победа есть, но она не принесла Фиалкам радости. Бавария неуверенно шагает в четвертьфинал, но вот игру мюнхенцы показали не ахти какую. Есть, над чем работать.

Фиорентина - Бавария 3:2 (первый матч - 1:2)
Голы: Варгас, 27, Йоветич, 54, 64 - ван Боммель, 59, Роббен, 65

Фиорентина: Фрей, Де Сильвестри, Натали, Кролдруп, Фелипе (Паскуаль, 80), Монтоливо, Дзанетти, Маркьонни, Варгас (Кейррисон, 83), Йоветич, Джилардино

Бавария: Бутт, Лам, ван Буйтен, Бадштубер, Алаба, ван Боммель, Швайнштайгер, Роббен, Рибери (Праньич, 90+1), Мюллер, Гомес (Клозе, 29)

Предупреждены: Кролдруп, Фелипе - Швайнштайгер, ван Боммель


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Евро-2012: Португалия феерит в матче с Данией, голландцы снова уступают Евро-2012: Португалия феерит в матче с Данией, голландцы снова уступают
"Порту" - новый победитель Лиги Европы. Видео
Лига Чемпионов: Бавария минимально побеждает Лион Лига Чемпионов: Бавария минимально побеждает Лион
Лига Чемпионов: Месси сильнее Арсенала Лига Чемпионов: Месси сильнее Арсенала
Шахтер выходит в финал Кубка УЕФА. Все матчи полуфиналов еврокубков. Шахтер выходит в финал Кубка УЕФА. Все матчи полуфиналов еврокубков.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!