Принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp беспрепятственно используется Талибаном
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp беспрепятственно используется Талибаном

18-08-2021, 14:23 | Технологии
Принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp беспрепятственно используется Талибаном

Талибан использует чат-приложение, принадлежащее Facebook, для распространения сообщений среди афганских граждан по мере захвата ими страны.

Веб-портал Vice сообщил, что мессенджер WhatsApp не позволяет и не способен блокировать сообщения талибов в Афганистане. Сотрудники этого онлайн-сервиса не понимают, что написано в этих сообщениях, и не могут оперативно обеспечить соблюдение административных запретов.

Талибан" считается террористической группой в США, и все американские социальные сети и онлайн-сервисы обязаны блокировать аккаунты его пользователей в соответствии с политикой этой страны в отношении опасных организаций.

Сегодня Facebook активно удаляет аккаунты, с которых отправляются сообщения талибам, использующим социальную сеть для распространения своих идей и завоевания благосклонности местных жителей. Цензура работает в режиме реального времени и уже удалила большое количество аккаунтов из Facebook и Instagram.

Но в WhatsApp это сделать невозможно, поскольку это приложение использует сквозное шифрование, и у американских специалистов нет возможности узнать, что именно пишут афганские пользователи даже в открытых чатах.







Другие новости по теме:
Дуров рекомендует удалить WhatsApp со смартфонов по причине его небезопанос ... Дуров рекомендует удалить WhatsApp со смартфонов по причине его небезопанос ...
Дуров: WhatsApp никогда не будет безопасным Дуров: WhatsApp никогда не будет безопасным
Переписку в WhatsApp легко могут прочесть посторонние Переписку в WhatsApp легко могут прочесть посторонние
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org